Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза инжира

15.12.2011

Соплодия инжира обладают высокой питательной ценностью. В инжире содержится большое количество белков, сахаров, кислот. В сушеных плодах инжира количество белков увеличивается в 3 – 5 раз, а сахара в 4 раза. Плоды инжира очень сытные. Калия в инжире почти столько же, сколько и в орехах, есть витамины В1, В3, РР, С, натрий, кальций, магний, фосфор. Аминокислоты инжира воздействуют на либидо, усиливая его.

Финики использовались медиками еще с древности. Финик, заваренный кипятком или молоком - отличное средство от кашля и болезней горла. Мякоть финика  - хорошее жаропонижающее и потогонное средство. Помогает финик и при анемии, так как в нем железа содержится в 2 раза больше, чем в яблоках. Инжир незаменим при астме, кашле, болях в груди, сердцебиении, при сильном похудении ( если употреблять его с миндалем). Инжир утоляет жажду. Съеденный натощак, инжир способствует пищеварению и помогает поправиться слишком худым людям. Сушеный инжир может применяться как слабительное средство. Сироп из инжира применяют как тоник для детей, улучшающий пищеварение и повышающий аппетит, для взрослых как средство от мышечного ревматизма, заболеваний кожи, от камней в почках, от увеличенной печени и при белях.

В Библейском описании изгнания Адама и Евы из рая фигурирует именно инжир – запретный плод. Родиной инжира считается Малая Азия, а точнее древняя Кария, по имени которой инжир был назван изначально карийским фикусом. Культурный инжир начали выращивать в Аравии. В русском языке название «фикус» появилось в 18 веке и изменилось на «фигу» - фиговое дерево. Также на Руси финик величали смоковницей, винной ягодой, смирнской ягодой. Популярность инжира объясняется его высокой урожайностью и неприхотливостью. Плодоносит фиговое дерево на 2-3 год, живет до 30 – 60 лет, а некоторые виды до 300 лет. Сушат обычно светлый инжир. Его располагают отверстием вверх и сушат 3-4 дня под солнечными лучами. Плоды инжира – это маленькие семена внутри ягоды, а оболочка – это цветоложе. Чем мельче плоды, тем инжир вкуснее. Бывает и бессемянный инжир, но он менее вкусен и сочен.





Теги: Инжир , фрукты , польза
Статьи по этой теме:
В чем польза сухофруктов
В чем польза сухофруктов
Инжирный персик
Инжирный персик
Лечебное применение инжира
Лечебное применение инжира
Листья инжира от язвы
Листья инжира от язвы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки