rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза инжира

15.12.2011

Соплодия инжира обладают высокой питательной ценностью. В инжире содержится большое количество белков, сахаров, кислот. В сушеных плодах инжира количество белков увеличивается в 3 – 5 раз, а сахара в 4 раза. Плоды инжира очень сытные. Калия в инжире почти столько же, сколько и в орехах, есть витамины В1, В3, РР, С, натрий, кальций, магний, фосфор. Аминокислоты инжира воздействуют на либидо, усиливая его.

Финики использовались медиками еще с древности. Финик, заваренный кипятком или молоком - отличное средство от кашля и болезней горла. Мякоть финика  - хорошее жаропонижающее и потогонное средство. Помогает финик и при анемии, так как в нем железа содержится в 2 раза больше, чем в яблоках. Инжир незаменим при астме, кашле, болях в груди, сердцебиении, при сильном похудении ( если употреблять его с миндалем). Инжир утоляет жажду. Съеденный натощак, инжир способствует пищеварению и помогает поправиться слишком худым людям. Сушеный инжир может применяться как слабительное средство. Сироп из инжира применяют как тоник для детей, улучшающий пищеварение и повышающий аппетит, для взрослых как средство от мышечного ревматизма, заболеваний кожи, от камней в почках, от увеличенной печени и при белях.

В Библейском описании изгнания Адама и Евы из рая фигурирует именно инжир – запретный плод. Родиной инжира считается Малая Азия, а точнее древняя Кария, по имени которой инжир был назван изначально карийским фикусом. Культурный инжир начали выращивать в Аравии. В русском языке название «фикус» появилось в 18 веке и изменилось на «фигу» - фиговое дерево. Также на Руси финик величали смоковницей, винной ягодой, смирнской ягодой. Популярность инжира объясняется его высокой урожайностью и неприхотливостью. Плодоносит фиговое дерево на 2-3 год, живет до 30 – 60 лет, а некоторые виды до 300 лет. Сушат обычно светлый инжир. Его располагают отверстием вверх и сушат 3-4 дня под солнечными лучами. Плоды инжира – это маленькие семена внутри ягоды, а оболочка – это цветоложе. Чем мельче плоды, тем инжир вкуснее. Бывает и бессемянный инжир, но он менее вкусен и сочен.





Теги: Инжир , фрукты , польза
Статьи по этой теме:
Лечебное применение инжира
Лечебное применение инжира
Инжирный персик
Инжирный персик
Листья инжира от язвы
Листья инжира от язвы
В чем польза сухофруктов
В чем польза сухофруктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки