rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бразильская кухня. Истоки

01.11.2012

Бразильская кухня - богатое, красочное сочетание португальских, африканских и местных продуктов, включая Амазонку. Коренные индейцы разработали способы сохранения мяса с помощью копчения и высушивания их, они готовили кукурузную кашу, маниоки и сладкий картофель, также обнаружили наивкуснейший продукт как асаи (сердце пальмы).

В середине 15 века, когда португальские моряки плавали на длительные морские путешествия, употребляя соленую треску в пищу, была обнаружена Бразилия и колонизирована. Теперь она является самой крупнейшей португалоговорящей страной в мире.

Португальские поселенцы вместе с африканскими рабами поселились в Баия на северо-востоке страны. На бразильскую кухню влияют ингредиенты португальской и африканской кухонь. Португальцы внесли соленую треску, лук и чеснок, а также привили любовь к выпечке и десертам, особенно заварному крему, в то время как африканцы, привезли пальмовое масло, кокосы и бамию.

Национальное блюдо, фейжоада, как предполагают, пришло от африканских рабов, они использовали сушеные бобы, капусту и маниоку, а также добавляли обрезки свинины и высушенное мясо говядины.

В южной части Бразилии позже были высажены кофейные плантации, которые привезли западноевропейские арабские иммигранты, вместе с навыками для сохранения мяса. Они же и повлияли на разнообразие кухни вокруг региона Минас-Жерайс.

Бразильское барбекю чураско возникло на юге Бразилии с гаучос, или ковбоями, которые ценят кусок мяса из верхней части говядины, и называется это - Picanha. Мясо маринуется в соли (иногда добавляется чеснок), и готовится на углях.

Бразильцы очень любят свои знаменитые закуски (salgadinhos), они едят их вместе с крепким, черным кофе или коктейлем Кайпиринья. На большинстве улиц вы можете купить pao de queijo, сырный хлеб.

Несмотря на то что тропические фрукты очень популярны в Бразилии, они любят сладости, и подают их, как правило, в конце еды. Некоторые из них подаются с фруктами, такими как кокос и ананас, и обязательно с заварным кремом.

Анна Бараловская 



Теги: кухни мира , Бразилия , бразильская кухня
Статьи по этой теме:
Пища для души – африканское наследие
Пища для души – африканское наследие
Кухня Южной Кореи: не собакой единой жив Сеул
Кухня Южной Кореи: не собакой единой жив Сеул
Чем полезны и вредны суши?
Чем полезны и вредны суши?
Богатство национальной кухни Чехии.
Богатство национальной кухни Чехии.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки