Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бразильская кухня: ешьте, чтобы постройнеть!

Из официальных источников известно, что бразильянки покупают купальники чаще, чем повседневную одежду. Естественно, этот факт можно объяснит тем, что в тропическом климате жарко в закрытых нарядах и много времени проводишь на пляже. Но причина скорее в менталитете латиноамериканских девушек - они не стесняются красоты своего тела и чувствуют себя комфортно в открытой одежде.

Посмотрите на жительниц Бразилии - их никак не назовешь худосочными и вместе с тем фигуры очень женственны, эти силуэты можно с уверенностью назвать стройными!

Как же при минимальных доходах они могут позволить себе йогу, тренажерный зал и антицеллюлитные программы? Очень просто - бразильским красавицам достаточно зажигательной самбы и … блюд национальной кухни!

Традиционная кухня страны карнавалов имеет африканские и испанские корни, но некотрые рецепты были переданы индейскими племенами. Поэтому здесь выбор пищи практически не органичен и можно буквально каждый день открывать для себя новые вкусы и ароматы.

На днях в ресторане «Золотой» состоялась презентация Недели бразильской кухни (которая пройдет до 23 сентября в рамкаъх фестиваля ROZAMIRA 2007) от шеф-поваров Марии до Кармо и Густаво Сан Хуан Родзино. Они родились в Сан-Паулу и в настоящий момент возглавляют элитные рестораны Лондона.

У сеньоры до Кармо коллосальный опыт сотрудничества с посольствами Лондона, королевской семьей, Мухаммедом Аль Файедом и британским бомондом. В свободное время она с радостью выполняет обязанности диджея на латиноамериканских вечеринках. А Густаво известен как шеф-повар ресорана «Mocoto» - заведения самой пикантной бразильской кухни в Лондоне. Вместе Мария и Густаво отличная команда, они очень старались угодить московским гурманам.

Журналисты имели возможность продегустировать знаменитые блюда края Амазонки и пообщаться с кулинарными звездами. Специально для читательниц Woman.ru Мария рассказала об основных компонентах этих блюд и поделилась секретом - что же помогает ее соотечественницам соблазнять весь мир прекрасными формами:

- Бразильская кухня - это микс между культурой многих народов, она великолепно сбалансирована. В рационе бразильянок ежедневно очень много фруктов, овощей, зеленых салатов и специй. В своей стране мы выращиваем практически все овощи и фрукты.

В зависимости от региона Бразилия характеризуется различными блюдами. Например, на юге, рядом с границей Аргентины уже долгое время живут скотоводы гаучо, поэтому в приоритете шурраску (жаркое на больших шампурах), в Сальвадоре (штат Байа) очень популярны пряные креветки и крабы, а в Рио очень любят курицу в молочно-фруктовом соусе. Кухня изменяется по территориальному принципу - на севере холоднее и там еда очень калорийная, а на юге более облегченная.

Наш традиционный рецепт это фейжоада - горячее блюдо из черных бобов и копченой свинины. Раньше это была пища рабов, а потом немного изменился состав и эту еду уже приравнивают как высокую кухню в западных ресторанах. Каждую субботу фейжоада на столе у всех бразильцев. Это семейная традиция.

На гарнир и к мясным, и к рыбным продуктам чаще подается рис и иногда картофельное соте. У нас очень много соусов с добавлением чили, кукурузной каши, кокосового молока, пальмовой сердцевины и орехов, но они все очень легкие и полезные!

Десерты - особая тема. Традиционным считается жаренные бананы с кожурой(!), муссы и фланы из маракуйи, папайи, ананаса и множества других фруктов. Кстати, мы признаем только тростниковый сахар и кокосовую стружку в кондитерских рецептах. А тесто пирожных и кексов выпечено из специального сорта муки маниока, которая также очень полезна.

Из напитков кроме всемизвестного чая мате в Бразилии все пью витаминные фруктовые соки и лимонады из амазонской лианы, они доступны и полны витаминов. Мы любим цитрусовые соки, смешанные с молоком, так называемые vitaminas.

Наша кашаса почти тоже самой, что ваша водка(смеется). Еще у нас есть вкусный алькогольный напиток камперинья.

И, естественно, в жару не обойтись без пива. В Бразилии все признают только ледяной chope (очень холодное пиво на разлив) и Brahma. Это помогает освежиться в жару.

Спасибо за комплимент нашим женщинам, наверное бразильянки красивые, потому что едят простую полезную пищу и умеют получать удовольствие от вкусной еды. Мы очень энергичные - вокруг столько солнца и мелодии самбы. Мы едим много, потому что мы любим есть!

 

В ресторане «Золотой»горячие блюда были не такие острые, как в оригинале из опасения, что латинский темперамент может быть не по-вкусу россиянам, но для девушек, которые любят «по острее» в бразильской кухне найдеться миллион блюд с паприкой, чили, черным перцем и другими «огненными»специями. Кстати, ученые уверяют, что именно перец ускоряет обмен веществ и укрепляет сердечные мышцы, то есть переводя на «богемный язык» с помощью специй можно здорово постройнеть для нового купальника и помочь сердцу выдержать эмоциональные танцы под ритмы самбы и румбы!

На дегустации нам предложили мясо краба Гратен, пирог из муки маниока, салат с пальмовой сердцевиной и руколой, мясные крокеты, сырный хлеб, рыбу, тушенную в кокосовом молоке,фейжоаду, стейк на гриле, цыпленка с риком и тыквой, мусс из маракуйи, крем папайи и банановый кейк с ванильным мороженым.

И хотя мы только чуть-чуть попробовали, многие блюда очень запомнились. Советуем их приготовить для романтического ужина.

Конечно, вряд ли вы выловите краба в Москве реке, но иногда можно себя побаловать перченными креветками в фруктовом соусе. А включить в рацион свежевыжатые цитрусовые соки - просто обязанность перед самой собой.Многие из перечисленных рецептов любая женщина без особого труда приготовит на домашней кухне. В столичных магазинах изобилие «заморских» продуктов, поэтому совсем не сложно найти типично бразильские ингридиенты (специи, тростниковый сахар, кокосовое молоко, муку маниока) для приготовления этих блюд.

А главное - кушайте с аппетитом и наслаждайтесь вкусом – полезная пища, приготовленная с любовью никогда не добавит лишние сантиметры. От шедевров бразильской кухни Вы станете только стройнее!


http://www.woman.ru/
Диана Мицкевич

Теги: кухни мира , кухня , бразилия
Статьи по этой теме:
История Русской кухни. Часть8
История Русской кухни. Часть8
Об узбекской кухне
Об узбекской кухне
Сало подтвердило реноме национального блюда украинцев
Сало подтвердило реноме национального блюда украинцев
Ассортимент блюд на рождественский стол и их характеристика
Ассортимент блюд на рождественский стол и их характеристика
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки