Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бразильская кухня: ешьте, чтобы постройнеть!

Из официальных источников известно, что бразильянки покупают купальники чаще, чем повседневную одежду. Естественно, этот факт можно объяснит тем, что в тропическом климате жарко в закрытых нарядах и много времени проводишь на пляже. Но причина скорее в менталитете латиноамериканских девушек - они не стесняются красоты своего тела и чувствуют себя комфортно в открытой одежде.

Посмотрите на жительниц Бразилии - их никак не назовешь худосочными и вместе с тем фигуры очень женственны, эти силуэты можно с уверенностью назвать стройными!

Как же при минимальных доходах они могут позволить себе йогу, тренажерный зал и антицеллюлитные программы? Очень просто - бразильским красавицам достаточно зажигательной самбы и … блюд национальной кухни!

Традиционная кухня страны карнавалов имеет африканские и испанские корни, но некотрые рецепты были переданы индейскими племенами. Поэтому здесь выбор пищи практически не органичен и можно буквально каждый день открывать для себя новые вкусы и ароматы.

На днях в ресторане «Золотой» состоялась презентация Недели бразильской кухни (которая пройдет до 23 сентября в рамкаъх фестиваля ROZAMIRA 2007) от шеф-поваров Марии до Кармо и Густаво Сан Хуан Родзино. Они родились в Сан-Паулу и в настоящий момент возглавляют элитные рестораны Лондона.

У сеньоры до Кармо коллосальный опыт сотрудничества с посольствами Лондона, королевской семьей, Мухаммедом Аль Файедом и британским бомондом. В свободное время она с радостью выполняет обязанности диджея на латиноамериканских вечеринках. А Густаво известен как шеф-повар ресорана «Mocoto» - заведения самой пикантной бразильской кухни в Лондоне. Вместе Мария и Густаво отличная команда, они очень старались угодить московским гурманам.

Журналисты имели возможность продегустировать знаменитые блюда края Амазонки и пообщаться с кулинарными звездами. Специально для читательниц Woman.ru Мария рассказала об основных компонентах этих блюд и поделилась секретом - что же помогает ее соотечественницам соблазнять весь мир прекрасными формами:

- Бразильская кухня - это микс между культурой многих народов, она великолепно сбалансирована. В рационе бразильянок ежедневно очень много фруктов, овощей, зеленых салатов и специй. В своей стране мы выращиваем практически все овощи и фрукты.

В зависимости от региона Бразилия характеризуется различными блюдами. Например, на юге, рядом с границей Аргентины уже долгое время живут скотоводы гаучо, поэтому в приоритете шурраску (жаркое на больших шампурах), в Сальвадоре (штат Байа) очень популярны пряные креветки и крабы, а в Рио очень любят курицу в молочно-фруктовом соусе. Кухня изменяется по территориальному принципу - на севере холоднее и там еда очень калорийная, а на юге более облегченная.

Наш традиционный рецепт это фейжоада - горячее блюдо из черных бобов и копченой свинины. Раньше это была пища рабов, а потом немного изменился состав и эту еду уже приравнивают как высокую кухню в западных ресторанах. Каждую субботу фейжоада на столе у всех бразильцев. Это семейная традиция.

На гарнир и к мясным, и к рыбным продуктам чаще подается рис и иногда картофельное соте. У нас очень много соусов с добавлением чили, кукурузной каши, кокосового молока, пальмовой сердцевины и орехов, но они все очень легкие и полезные!

Десерты - особая тема. Традиционным считается жаренные бананы с кожурой(!), муссы и фланы из маракуйи, папайи, ананаса и множества других фруктов. Кстати, мы признаем только тростниковый сахар и кокосовую стружку в кондитерских рецептах. А тесто пирожных и кексов выпечено из специального сорта муки маниока, которая также очень полезна.

Из напитков кроме всемизвестного чая мате в Бразилии все пью витаминные фруктовые соки и лимонады из амазонской лианы, они доступны и полны витаминов. Мы любим цитрусовые соки, смешанные с молоком, так называемые vitaminas.

Наша кашаса почти тоже самой, что ваша водка(смеется). Еще у нас есть вкусный алькогольный напиток камперинья.

И, естественно, в жару не обойтись без пива. В Бразилии все признают только ледяной chope (очень холодное пиво на разлив) и Brahma. Это помогает освежиться в жару.

Спасибо за комплимент нашим женщинам, наверное бразильянки красивые, потому что едят простую полезную пищу и умеют получать удовольствие от вкусной еды. Мы очень энергичные - вокруг столько солнца и мелодии самбы. Мы едим много, потому что мы любим есть!

 

В ресторане «Золотой»горячие блюда были не такие острые, как в оригинале из опасения, что латинский темперамент может быть не по-вкусу россиянам, но для девушек, которые любят «по острее» в бразильской кухне найдеться миллион блюд с паприкой, чили, черным перцем и другими «огненными»специями. Кстати, ученые уверяют, что именно перец ускоряет обмен веществ и укрепляет сердечные мышцы, то есть переводя на «богемный язык» с помощью специй можно здорово постройнеть для нового купальника и помочь сердцу выдержать эмоциональные танцы под ритмы самбы и румбы!

На дегустации нам предложили мясо краба Гратен, пирог из муки маниока, салат с пальмовой сердцевиной и руколой, мясные крокеты, сырный хлеб, рыбу, тушенную в кокосовом молоке,фейжоаду, стейк на гриле, цыпленка с риком и тыквой, мусс из маракуйи, крем папайи и банановый кейк с ванильным мороженым.

И хотя мы только чуть-чуть попробовали, многие блюда очень запомнились. Советуем их приготовить для романтического ужина.

Конечно, вряд ли вы выловите краба в Москве реке, но иногда можно себя побаловать перченными креветками в фруктовом соусе. А включить в рацион свежевыжатые цитрусовые соки - просто обязанность перед самой собой.Многие из перечисленных рецептов любая женщина без особого труда приготовит на домашней кухне. В столичных магазинах изобилие «заморских» продуктов, поэтому совсем не сложно найти типично бразильские ингридиенты (специи, тростниковый сахар, кокосовое молоко, муку маниока) для приготовления этих блюд.

А главное - кушайте с аппетитом и наслаждайтесь вкусом – полезная пища, приготовленная с любовью никогда не добавит лишние сантиметры. От шедевров бразильской кухни Вы станете только стройнее!


http://www.woman.ru/
Диана Мицкевич

Теги: кухни мира , кухня , бразилия
Статьи по этой теме:
Бразильская кухня
Бразильская кухня
День джанк-фуда
День джанк-фуда
Древность кошерной кухни – новое свидетельство
Древность кошерной кухни – новое свидетельство
Сладости Канады - снежные конфеты
Сладости Канады - снежные конфеты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки