rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Великобритания – кофейная страна

28.05.2013

Каждый десятый британец выпивает пять чашек кофе в день и тратит в среднем 3250 фунтов стерлингов в год на него, сообщается в новом исследовании.

Великобритания уже больше не страна чаепития, двое из пяти британцев выбрасывают большие деньги на покупку различных устройств для приготовления кофе.

Четверть британцев начинают день с капучино, а каждый третий – с латте. Это два наиболее популярных кофейных напитка в стране.

Средний любитель кофе выпивает примерно три кружки в день – это стоит ему 1950 фунтов долларов в год, говорится в исследовании, проведенном сетью розничных продаж Ocado.

Это может положительно сказаться на здоровье.

В прошлом месяце исследование показало, что потребление зеленого кофе ежедневно может снизить риск инсульта почти на треть.

По словам ученых, эти «небольшие, но положительные» изменения в образе жизни могут значительно повлиять на смертельную болезнь.

В 13-летнем исследовании с участием более чем 83 тысяч человек обнаружено, что люди, которые выпивали как минимум одну чашку кофе или две чашки зеленого чая в день, на 32 процента реже были подвержены опасности кровоизлияния в мозг.

Ярослав Плутенко



Теги: кофе , чай , Великобритания , кухни мира
Статьи по этой теме:
"Кофейный этикет" в Италии
"Кофейный этикет" в Италии
КУЛЬТ ЧАЯ В ЯПОНИИ
КУЛЬТ ЧАЯ В ЯПОНИИ
Появление чайной церемонии
Появление чайной церемонии
Бразильская кухня. Истоки
Бразильская кухня. Истоки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки