rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пища для души – африканское наследие

15.12.2011 

Пища для души стала комфортной для многих американцев, не только для афроамериканцев, предки которых ее создали. 

Сегодня специалисты продуктовой области зрят в корень кулинарии для души, чтобы почерпнуть знания в области здоровой еды. 

Группа историков кулинарии, диетологов и экспертов в области здравоохранения основали Пирамиду Древней Наследственной Африканской Диеты – новую модель здорового питания, разработанную специально для афроамериканцев и всех потомков африканцев. 

Пирамида опирается на кулинарные традиции Южной Америки и Африки, и декларирует знакомые овощи и фрукты, такие как окра, баклажаны, папайя, а также фасоль и мясо. И, в отличие от других продуктовых пирамид, в составе этой особо выделяется слой, полностью посвященный "зеленым", к которым относятся: листовая капуста, мангольд (подвид свеклы), шпинат - все продукты Африки и регионов Американской диаспоры. 

Как только в современных диетах стали доминировать продукты с высоким содержанием жиров и сахара, во всех мировых обществах здоровье и питание ухудшилось. Но, по мнению главы пирамиды, афроамериканцы несоразмерно подвергаются нескольким основным хроническим болезням, таким как гипертония, диабет и ожирение. "Употребление традиционной пищи Древней Наследственной Африканской Диеты (или других традиционных диет с растительной пищей) с соблюдением физической активности позволит уменьшить, а в некоторых случаях ликвидировать, риски этих заболеваний". 

По словам Джессики Харрис, кулинарного историка и автора кулинарной книги, которая участвовала в разработке пирамиды, о пище для души "говорят как о слишком сладкой, слишком сытной, слишком «то» и «это»". В действительности же, африканцы и их потомки имеют так много вариантов здоровых блюд, как люди из Азии и Средиземноморского региона. Взять, к примеру, «Куриное Рагу с лимонным соусом» и «Сытный Суп из Тыквы», два вкусных блюда, которые включены в рецепты пирамиды. 

Есть, конечно, много причин, из-за которых, может быть, трудно переключиться на более здоровую диету, но, как говорят приверженцы пирамиды, это лишь вопрос просвещения людей о происхождении их привычек в еде. И таким образом, общаясь с диетологами и врачами, группа планирует получить право голоса. 

Правительство США разработало собственное руководство того, как американцы должны есть. Еще в июне, Министерство Сельского Хозяйства США обнародовало MyPlate – руководство по питанию, заменившее ранее действующее MyPyramid. Красочное изображение тарелки и стакана на нем излагает простую и понятную форму разговора о том, как сбалансировать пять групп продуктов. 

Но Африканская пирамида разрабатывает свое собственное руководство по приему пищи, поясняя: «один размер всем не подходит». 

Ольга Ветрова по материалам NPR


Теги: кухни мира , африка
Статьи по этой теме:
Кухни мира - специи
Кухни мира - специи
Национальная кухня Кипра
Национальная кухня Кипра
Спрос на блюда из золота в Индии
Спрос на блюда из золота в Индии
В Евросоюзе запретили утку по-пекински
В Евросоюзе запретили утку по-пекински
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки