rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Африканский рацион признан самым сбалансированным

Исследователи пришли к выводу, что питание, являющееся традиционным для жительниц так называемого черного континента, намного более полезно и сбалансировано, нежели диета, привычная для европеек. Рацион африканок помогает им оставаться более здоровыми и стройными, так как он значительно ближе к природе по своим характеристикам, нежели какой-либо другой, и лучше всего помогает поддерживать оптимальный баланс организма. Итальянский ученый Паоло Лионетти отмечает, что именно диета играет доминирующую роль в формировании здорового организма.

Разумеется, определенное значение имеют также и климатические и географические условия, этническая принадлежность, уровень санитарии и гигиены. Ученый не отрицает, что, скорее всего, низкий уровень достатка не позволяет африканкам употреблять в пищу большое количество вредных сахаров и животных жиров, в отличие от населения более развитых стран. Африканский рацион питания богат цельнозерновыми продуктами, просом, бобовыми, в частности, чечевицей, фасолью, овощами. При этом африканки практически не едят мяса, а своих детей кормят грудью до двухлетнего возраста.

В то же время западная диета включает в себя большое количество мяса, тяжело усваиваемых обработанных зерновых, а также много жира и сахара. В результате в организме даже, казалось бы, стройных западных женщин часто начинается процесс ожирения внутренних органов. Кроме того, в организме африканских женщин и детей были обнаружены особые дружественные микроорганизмы, помогающие противостоять инфекциям и укрепляющие иммунитет. В организме европейцев подобные бактерии отсутствуют.


http://www.raut.ru/

Теги: африка , кухня , кухни мира
Статьи по этой теме:
Африканская кухня
Африканская кухня
Пища для души – африканское наследие
Пища для души – африканское наследие
История Русской кухни. Часть5
История Русской кухни. Часть5
Сладости Македонии
Сладости Македонии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки