Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Арабская кухня

Арабская кухня - это изначально кухня кочевников пустыни. Ингредиенты для приготовления пищи должны были быть простыми для перевозки, например: рис, финики.

Арабская кухня - это изначально кухня кочевников пустыни. Ингредиенты для приготовления пищи должны были быть простыми для перевозки, например: рис, финики. Кочующий караван вносил разнообразие в меню, добавляя продукты, приобретенные по дороге, например, овощи.

Марокканцы используют любую возможность, чтобы попить чаю – во время встреч с друзьями, а также во время деловых встреч. Традиционный чай заваривают из листьев зеленого чая, мяты и добавляют большое количество сахара. Заваривание и подача чая на стол - это целый ритуал.
При виде хозяина с металлическим чайничком и маленькими чашечками с золотой каемкой на медном подносе... сразу хочется попробовать чайку! 
 
В марокканской семье по традиции готовит женщина. Мужчина занимается приготовлением блюд на огне, таких как жареная баранина или шашлыки.
Одним из «мужских» блюд является традиционное блюдо, которое готовится в посуде в форме кувшина. В него кладут кусочки баранины, овощи, приправы и ставят на несколько часов в горячую золу. Раньше такое блюдо готовил проигравший в карты.

Число семь считается счастливым, и это заметно также в кухне. Одним из традиционных блюд является кус-кус с семью овощами (такими как: цуккини, турецкий горох, острый перец, морковь, помидоры и тыква).

Арак является национальным спиртным напитком Ливана. Это виноградная водка с анисовым вкусом. Лучше всего пить арак разбавленный водой, в пропорции 2:1, со льдом. К нему подходят меззе – маленькие разноцветные закуски. Необходима также хорошая компания.

Арабская кухня содержит элементы средиземноморской и африканской кухни. Типичные для этой кухни понятия – это кус-кус, баранина, турецкий горох, баклажан, оливки, финики, душистая вода (с ароматом цветка апельсинового дерева и розы), древесный уголь и мятный чай.

Прием пищи в арабской кухне – это прежде всего возможность встречи в кругу семьи и друзей. По традиции все сидят на подушках или низкой скамье, вокруг круглого стола. Едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. После еды приходит время чая и разговоов.

Фалафель - готовится из молотого турецкого гороха

Шаурма - арабский аналог греческого гироса или турецкого кебаба

Фуль -густое пюре из коричневой фасоли, которое обычно кладется в лепешку - питу

Меззе, т.е. закуски

Хумус дип (hummus dip)

гороха нут 60 г
пасты тахина 2 чайных ложки
½ луковицы
небольшой зубчик чеснока
куркумы  ¼ чайной ложки
лимонного сока 2 ложки
соль
оливкового масла  2 ложки 

Нут мочить в воде около 8 часов. Затем процедить, но не выливать воду, в которой он был замочен. 
Лук и чеснок мелко порезать. Слегка поджарить на оливковом масле, дабавить куркуму и немного воды, в которой мочили горох. Затем добавить горох и залить все водой из-под гороха так, чтобы уровень воды был на 3 см выше уровня гороха. Довести все до кипения, и варить до момента, пока горох не станет мягким. 
Процедить горох, а бульон из-под гороха оставить. Размять нут вилкой, добавить несколько ложек бульона и размешать миксером, пока масса не станет похожа на майонез.
Переложить в миску, добавить соль, лимонный сок и пасту тахина и хорошенько перемешать. Пасту украсить порезанной зеленью петрушки.

Подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для ваших гостей, ожидающих главное блюдо. Можно приготовить даже за 3 дня заранее, но следует помнить, чтобы до момента подачи на стол держать дип в холодильнике. Подавать дип комнатной температуры.

 Фалафель

гороха нут   250 г
лука-севка 5 луковиц
1 зубчик чеснока
1 ложка мелко нарезанного кориандра
1 ложка мелко нарезанной петрушки
? чайной ложки тмина
? чайной ложки соды
перец, соль
подсолнечное масло для жарки  

Фалафель – хрустящие лепешки из гороха. Рекомендуется есть с хумусом, салатом и хлебом пита. Фалафель, после кебаба, является популярнейшим блюдом арабской кухни в Европе.

Вымытый горох замочить на ночь. Убрать из воды кожицу, которая отслоилась от горошин. Процедить, высушить и растереть горох так, чтобы получилось сухое пюре. 
Порезанную петрушку и кориандр перемешать с горохом. Чеснок и зеленый лук порезать, перемешать с тмином, содой, солью, перцем и добавить к остальной массе. Все хорошенько размять и поставить в холодильник на 2 часа. 
Слегка намочить руки, после чего слепить из полученной массы шарики, а затем приплюснуть.
В кастрюлю налить большое количество подсолнечного масла (около 3 см). Фалафель жарить на разогретом масле до темнокоричневого цвета. Подсушить и подавать в мисочке.


http://www.kuhnyatv.ru

Теги: арабская кухня , кухни мира , кухня
Статьи по этой теме:
Арабская (восточная) кухня
Арабская (восточная) кухня
Арабская кухня
Арабская кухня
Корейская национальная кухня – лучшие блюда
Корейская национальная кухня – лучшие блюда
Лечебные свойства китайской кухни.
Лечебные свойства китайской кухни.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки