rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

На Бразилию молятся азиатские гурманы

Знаете ли вы, какие страны попадают в тот или иной женский журнал чаще всего под заголовком «Путешествие для девочек»? Франция, Италия, Испания, Греция – это вчерашний день. Сегодня модно ездить в Бразилию за новыми впечатления, в том числе кулинарными, новыми красками, новыми эмоциями.

Но, пожалуй, самое удивительное – практичный подход бразильцев к собственным природным ресурсам. Здесь не очень жалуют мясо лошадей, мулов и ослов, оно не входи в список национальных бразильских блюд. Тем не менее, производят такое мясо в большом количестве.

Учитывая гастрономические пристрастия жителей Юго-Восточной Азии, коих довольно много среди местных туристов, переработка мыса гужевых животных оказалась весьма выгодным предприятием. В 2000 году в Санта-Китериа даже выстроили холодильный комбинат для мясных продуктов, которые затем уходят на экспорт в Японию и другие страны Азии.

Эта светлая идея принадлежит бизнесмену Бастосу Белшиору, который за несколько лет сумел поставить переработку конины и прочих восточных вкусностей на широкую ногу. Сегодня ежемесячный оборот предприятия в Санта-Китериа составляет 150 тонн мяса. Другие предприниматели быстро смекнули, какую доходную жилу вскрыл Бастосу и наладили экспорт мясной продукции из других штатов Бразилии. Остается только позавидовать бразильской предприимчивости и посетовать на наше русское разгильдяйство.


http://www.travelcook.ru/

Теги: бразилия , кухни мира , кухня
Статьи по этой теме:
Бразильская кухня
Бразильская кухня
Бразильская кухня: ешьте, чтобы постройнеть!
Бразильская кухня: ешьте, чтобы постройнеть!
Бразильская кухня. Истоки
Бразильская кухня. Истоки
Любимое блюдо норвежцев – селедка, и не только…
Любимое блюдо норвежцев – селедка, и не только…
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки