rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бразильская кухня

21.03.2012 

В Бразилии в каждом регионе своя кухня, но национальные блюда, например feijoada (сытное блюдо из тушеного мяса), готовят везде. Но лучшее feijoada готовят в Рио-де-Жанейро. 

Несмотря на то, что португальский язык является официальным языком в Бразилии, этническое наследие представляет собой смесь языка индейцев, португальского, африканского, итальянского, испанского, немецкого, польского, сирийского, ливанского, японского и многих других языков. 

Национальное блюдо feijoada – это тушеное мясо, приготовленное с черными черепаховыми бобами и кусочками свинины и говядины, это блюдо часто подается с рисом и зеленью или во фритюре с маниоком или бананами. Попробуйте это блюдо в Рио-де-Жанейро – промышленная область на юго-востоке страны, известная своими кулинарными бразильскими изысками. 

Блюда на юге страны обычно включают в себя вяленое или солено-сушеное мясо и чураско (жареное мясо на шампурах). В Паране вы можете попробовать блюдо barreado - мясо, которое традиционно готовится в керамической кастрюле, ее закапывают под землю и доводят до кипения под солнцем. 

Кухня на севере страны определенно национальная. Pato no tucupi это особый суп из утки, приготовленный с листьями маниока, которые обжигают желудок через несколько часов после еды. 

Tacaca это другое национальное блюдо северного региона, оно приготовлено на основе tucupi (смесь пасты и муки маниоки с соусом), в это блюдо добавляют высушенные креветки и джамбо, растение наподобие водного кресса, которое вяжет язык. 

Эти блюда очень часто продаются на улицах в Белене в палатках, называемых tacacazeira

На северо-востоке страны, вы можете насладиться moqueca baiana – традиционное тушеное блюдо из морепродуктов, приготовленное с рыбой, луком, чесноком, помидорами, кинзой и перчиком чили. 

Мария Вострикова по материалам Foodspring


Теги: кухни мира , Бразилия , национальная кухня
Статьи по этой теме:
Древность кошерной кухни – новое свидетельство
Древность кошерной кухни – новое свидетельство
Tourtiere: французско-канадский  пирог
Tourtiere: французско-канадский пирог
Кухни мира - специи
Кухни мира - специи
Индийские продукты против лишнего жира
Индийские продукты против лишнего жира
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки