Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последние новости раздела: Молоко


Показывать: по дате | по рейтингу
13 основных анализов входного контроля сырого молока при приемке на молочный завод
Существует несколько контролируемых параметров сырого молока и методов их определения при приемке на молочный завод: Подробнее...
Четыре типа анализов Молочной Лаборатории
Прежде чем попасть на полки магазинов, молоко проходит огромный путь, а производители сталкиваются с множеством трудностей. Крупные перерабатывающие предприятия на основе Подробнее...
Всемирный день молока
От лица проекта «Три молочных продукта в день» поздравляем вас со Всемирным днем молока! В России этот праздник отмечается с 2008 года. Он напоминает нам, как важны и полезны молочные продукты в нашем рационе. Подробнее...
Верблюжье молоко – новое белое золото
Во время часа пик в Карачи можно наблюдать, как многие люди выстраиваются в очередь, чтобы купить бутылки с прохладным верблюжьим молоком. Ученые тоже в свою очередь утверждают, что верблюжье молоко станет следующим суперпродуктом. «Оно полезно, поэтому мы его и покупаем», - говорят покупатели Подробнее...
Молоко - напиток для гениев
Вы уже знаете, что молоко укрепляет ваше тело, но может ли оно укреплять разум? Новые исследования, проведенные в Великобритании, позволяют предположить, что страны, в которых потребляют много молока, дают больше обладателей Нобелевских премий – доказательство превосходной работы головного мозга. Подробнее...
Чем заменить молоко при непереносимости лактозы
Непереносимость лактозы или неспособность переварить лактозу – один из наиболее распространенных видов пищевой непереносимости. Она вызвана дефицитом ферментивной лактазы. Без нее непереваренная лактоза вызывает вздутие живота, колики, повышенное газообразование и диарею в течение нескольких часов с момента поступления пищи, содержащей лактозу.  Подробнее...
Противораковые свойства молока
Потребление молока связано с улучшением состояния здоровья, уменьшением риска диабета, метаболического синдрома и рака кишечника. Группа ученых из Швеции обнаружила, что молочный белок лактоферицин4-14 (Lfcin4-14) значительно уменьшал скорость роста клеток опухоли толстой кишки. В новом исследовании ученые сообщат, что обработка Lfcin4-14 уменьшала повреждение ДНК в клетках кишечника Подробнее...
Пастеризованное молоко. Состав и калорийность
Молоко Агуша ультрапастеризованное из отборного молока 3,2% 270г.Производитель:ОАО "Вимм-Биль-Данн" Россия. Агуша - забота о здоровье и развитии малыша со всех сторон. Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное. Пищевая ценность: жиры 3,2г, белки 2,8, углеводы 4,7г. Калорийность:59 ккал. Хранить при температуре Подробнее...
Молоко козье стерилизованное. Состав и калорийность
Молоко Чистая Линия козье стерилизованное 4,4% 1л. Производитель:ООО "Продукт Чистая линия", Россия. Компания "Продукт Чистая линия" совместно с итальянской компанией "Levati" разработали оптимальный режим стерилизации козьего молока для сохранения в нем витаминов и всех питательных веществ. Примечательно, что с момента дойки до фасовки на современном оборудовании компании "Levati" проходит не более 2 часов 40 минут.
Подробнее...
Молоко као
Однажды я сидел с гавайскими друзьями и просто разговаривали. В это время к нам подошел гавайский мудрец. Мы начали разговаривать о первых контактах местного населения островов с западным миром. Я не знаю, шутил он или нет, но мудрец рассказал нам, как они называли не виденный ими ранее скот. Иностранцы, разгружавшие животных, сказали, что они называются коровы Подробнее...
Опасность молочных продуктов
Вы никогда не интересовались, почему люди – единственные млекопитающие, потребляющие молоко других видов? Возможно, эта мысль никогда не посещала вашу голову… до настоящего момента. Молоко сегодня наполнено гормонами, содержит меньше кальция и витамина D по сравнению с другими источниками, и может вызвать приступ болезни. Ароматизированное молоко, которое дают школьникам в США Подробнее...
Неправильное молоко от неправильних коров
Сенсационное заявление сделали ученые! Черно-белые коровы производят молоко, содержащее белок под называнием бетаказеин A1 - по своей структуре напоминающий опий. Исследователи предполагают, что это белок является причиной болезни сердца, рака, диабета I типа, аутизма и шизофрении. Несколько тысяч лет назад большинство «молочных» коров производили полезный бетаказеин А2 Подробнее...
Пастеризация молока вызывает рост бактерий
Человеческое вмешательство в мать-природу часто приводит к плохим результатам, и новое исследование обнаружило спорогенные бактерии, которые не только выживают при пастеризации молока, но могут и размножаться в результате нагревания. Определенные бактерии могут формировать твердую защитную эндоспору, которая позволяет им выживать в экстремальных ситуациях.  Подробнее...
Обогащенное женьшенем молоко
Исследования показали, что женьшень помогает при борьбе со старением, при нарушении центральной нервной системы, а также обладает нейрокогнитивным эффектом. Ученые выработали новое молоко с низким содержанием лактозы, которое сохраняет пользу женьшеня. Результаты этого исследования были опубликованы в августе в Журнале о молочных продуктах.  Подробнее...
Молоко топленое. Состав и калорийность
Молоко Домик в деревне топленое ультрапастеризованное 3,2% 950г. Производитель:ОАО "Вимм-Биль-Данн", Россия. Состав: молоко питьевое топленое ультрапастеризованное. Пищевая ценность: жир 3,2г, белок 2,9г, углеводы 4,7г. Калорийность:59 ккал. Хранить при t от 0'C до +25'C. Срок годности 180 дней.
Подробнее...
Молоко стерилизованное. Состав и калорийность
Молоко Ясный луг ультрапастеризованное 3,2% 1л. Производитель:ОАО "Мечта", Россия. Молоко питьевое ультрапастеризованное. Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко. Калорийность: 58 Ккал. Пищевая ценность: белки 2,8г, жиры 3,2г, углеводы 4,7г. Хранить при Т от +2'C до +25'C. Срок годности 6 мес.
Подробнее...
Жирность молока интересует не всех
Опрос, проведенный Министерством здравоохранения Российской Федерации, показал, что сорок процентов россиян вообще не волнует какой процент жирности у молока. Этот опрос проводился на сайте Минздрава «Здоровая Россия» с 9 по 16 июля 2012 года. Опрос показал, что количество тех, кто выбирает молоко с низким содержанием жира, составляет 32,4 процента от всех проголосовавших.  Подробнее...
Молоко начали пить 7 тысяч лет назад
Ученые из Великобритании утверждают, что молоко и кисломолочные продукты использовались еще семь тысяч лет назад до нашей эры северо-африканцами. Доказательством этого факта послужила керамика, которую нашли в Южной Ливии; на ней обнаружены остатки молока. И, по словам ученых, это не единственный факт. Кроме молочных следов археологи обнаружили на скалах немалое количество изображений с пасущимися коровами Подробнее...
Ешьте сыр и молоко – будете умнее!
Молочные продукты необходимы для здоровья мозга, сообщают результаты нового исследования. Исследование тысячи взрослых, проведенное исследователями из США и Австралии, обнаружило, что люди, регулярно потребляющие молочные продукты, как молоко, сыр и йогурт, показывают лучшие результаты при проведении тестов на умственные способности по сравнению с теми, кто никогда, или редко потребляют молочные продукты Подробнее...
Альтернативные виды молока
В связи с такими причинами, как аллергия на молочные продукты и непереносимость лактозы, люди в заботе о здоровье начали искать альтернативу молоку, а пищевая индустрия не осталась в стороне, на прилавках появились различные виды молока. Кстати, если у вас нет предпочтений в связи со здоровьем, не стоит отказываться от привычного коровьего молока.  Подробнее...
Скрытый компонент молока ведет к похудению
Натуральный компонент, обнаруженный в молоке, помог предотвратить набор веса даже на богатых жиром диетах, и теперь может быть использован для обретения стройности в талии, утверждают ученые. Швейцарские исследователи определили этот компонент, рибозид никотинамида (РН), в ходе поиска альтернативных путей усилить действие хорошо известного гена SIRT1 Подробнее...
Лучшая жидкость при обезвоживании
Долгое время идут споры о том, какая жидкость лучше подходит для утоления жажды. Вода, сок? Однако эти напитки не в состоянии справиться с обезвоживанием организма в полной мере и быстро. Недавно ученые из Университета Макмастера в Великобритании определили самый подходящий напиток, которые идеально справляется с потерей жидкости в организме. Им оказалось обычное молоко. Подробнее...
Польза ослиного и кобыльего молока
Ослиное и кобылье молоко и их производные могут оказаться ценными продуктами питания для пожилых потребителей, а также могут быть использованы как пробиотические напитки ввиду их полезных для здоровья качеств. Такие выводы можно сделать согласно новому исследованию, опубликованному в июньском выпуске Международного журнала молочной отрасли.  Подробнее...
Какое молоко лучше – козье или коровье?
Растущая мода на козье молоко в Великобритании заставляет задуматься и проанализировать его преимущества. Стоимость литра козьего - молока 1,4 фунтов стерлингов по сравнению с 52 пенсами за коровье молоко. И то и другое молоко содержат одинаковые количества кальция и других витаминов с минералами, говорит Дженнифер Лоуви из Британской диетической ассоциации.  Подробнее...

Статьи 1 - 24 из 153
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Выбрать тапочки