Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза ослиного и кобыльего молока

29.04.2012 

Ослиное и кобылье молоко и их производные могут оказаться ценными продуктами питания для пожилых потребителей, а также могут быть использованы как пробиотические напитки ввиду их полезных для здоровья качеств. 

Такие выводы можно сделать согласно новому исследованию, опубликованному в июньском выпуске Международного журнала молочной отрасли. Опыты проводились итальянскими учеными Элизабеттой Салимеи и Франческо Фантузом. 

Они отмечают, что среди младенцев растет количество аллергий на коровье молоко, а кобылье и ослиное молоко считаются полезной альтернативой. Эти продукты также могут предотвратить атеросклероз. 

Несмотря на обширные исследования состава кобыльего и ослиного молока, Салимеи и Фантуз говорят, что их работа только подготовила почву для дальнейших открытий свойств и потенциального применения этих продуктов в рамках инновационной молочной отрасли. 

Недавние клинические доказательства возобновили интерес к кобыльему и ослиному молоку из-за высокой их переносимости среди младенцев, имеющих аллергию на белки коровьего молока. 

Благодаря своей схожести по составу с человеческим молоком и высоким вкусовым качествам, при гигиеническом производстве эти продукты могут рассматриваться действенной альтернативой гипоалергенной формулы, говорят исследователи, однако низкое содержимое жира в таком молоке должно быть уравновешено в питании младенцев

Дети с аллергией на коровье молоко при кормлении ослиным молоком показывали значительные улучшения в показателях прибавки веса и других, связанных с ростом параметрах. 

Ослиное молоко также оказалось хорошей основой для ингредиентов, которые используются при приготовлении пробиотических и лечебных продуктов, они уже содержат в себе некоторые штаммы бактерий Lactobacillus rhamnosus. 

Но ученые предостерегают, что проблемы с текстурой и запахом могут снизить приемлемость продукта. Этот вопрос может решить добавки казеината натрия, пектина и различных ароматизаторов, необходимых для улучшений реологических и ароматических свойств. 

«Сценарий инновационной “молочной цепи” для человеческого потребления может вдохнуть жизнь во многие маргинализированные регионы земного шара, где стабильность почв и разнообразие видов животных становятся предметом серьезного беспокойства», - пишут Салимеи и Фантуз. 

Ярослав Плутенко по материалам Nutraingredients


Теги: молоко , ослиное молоко , кобылье молоко , польза
Статьи по этой теме:
Молочная диета
Молочная диета
Молоко. Чего же больше? Пользы или вреда?
Молоко. Чего же больше? Пользы или вреда?
Пастеризованное молоко вызывает рак
Пастеризованное молоко вызывает рак
Молоко вообще
Молоко вообще
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки