Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза ослиного и кобыльего молока

29.04.2012 

Ослиное и кобылье молоко и их производные могут оказаться ценными продуктами питания для пожилых потребителей, а также могут быть использованы как пробиотические напитки ввиду их полезных для здоровья качеств. 

Такие выводы можно сделать согласно новому исследованию, опубликованному в июньском выпуске Международного журнала молочной отрасли. Опыты проводились итальянскими учеными Элизабеттой Салимеи и Франческо Фантузом. 

Они отмечают, что среди младенцев растет количество аллергий на коровье молоко, а кобылье и ослиное молоко считаются полезной альтернативой. Эти продукты также могут предотвратить атеросклероз. 

Несмотря на обширные исследования состава кобыльего и ослиного молока, Салимеи и Фантуз говорят, что их работа только подготовила почву для дальнейших открытий свойств и потенциального применения этих продуктов в рамках инновационной молочной отрасли. 

Недавние клинические доказательства возобновили интерес к кобыльему и ослиному молоку из-за высокой их переносимости среди младенцев, имеющих аллергию на белки коровьего молока. 

Благодаря своей схожести по составу с человеческим молоком и высоким вкусовым качествам, при гигиеническом производстве эти продукты могут рассматриваться действенной альтернативой гипоалергенной формулы, говорят исследователи, однако низкое содержимое жира в таком молоке должно быть уравновешено в питании младенцев

Дети с аллергией на коровье молоко при кормлении ослиным молоком показывали значительные улучшения в показателях прибавки веса и других, связанных с ростом параметрах. 

Ослиное молоко также оказалось хорошей основой для ингредиентов, которые используются при приготовлении пробиотических и лечебных продуктов, они уже содержат в себе некоторые штаммы бактерий Lactobacillus rhamnosus. 

Но ученые предостерегают, что проблемы с текстурой и запахом могут снизить приемлемость продукта. Этот вопрос может решить добавки казеината натрия, пектина и различных ароматизаторов, необходимых для улучшений реологических и ароматических свойств. 

«Сценарий инновационной “молочной цепи” для человеческого потребления может вдохнуть жизнь во многие маргинализированные регионы земного шара, где стабильность почв и разнообразие видов животных становятся предметом серьезного беспокойства», - пишут Салимеи и Фантуз. 

Ярослав Плутенко по материалам Nutraingredients


Теги: молоко , ослиное молоко , кобылье молоко , польза
Статьи по этой теме:
Миф: Молоко закупоривает артерии
Миф: Молоко закупоривает артерии
Молоко. Будете здоровы?
Молоко. Будете здоровы?
Повышенная кислотность молока
Повышенная кислотность молока
Чем объясняется непереносимость коровьего молока?
Чем объясняется непереносимость коровьего молока?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки