rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшая жидкость при обезвоживании

07.06.2012 

Долгое время идут споры о том, какая жидкость лучше подходит для утоления жажды. Вода, сок? Однако эти напитки не в состоянии справиться с обезвоживанием организма в полной мере и быстро. 

Недавно ученые из Университета Макмастера в Великобритании определили самый подходящий напиток, которые идеально справляется с потерей жидкости в организме. Им оказалось обычное молоко. 

В эксперименте принимали участие дети в возрасте 8-10 лет. После длительных занятий в спортзале специалисты оценили общий уровень гидратации организма. 

«Во время занятий организм детей терял жидкость, которую необходимо восполнять, чтобы поддерживать водный баланс», - объясняет Брайан Тиммонз, ведущий руководитель эксперимента. – «Но не только вода играет ключевую роль. Важно еще восполнить дефицит белков, углеводов, кальция и электролитов. Оказалось, что лучше, чем вода и энергетические спортивные напитки, с этим справляется коровье молоко». 

Исследователи отметили важность удержания гомеостаза организма, частью которого является водный баланс. При потере жидкости в 1% производительность занятий снижалось на целых 15%. 

Ярослав Плутенко по материалам Agroperspectiva


Теги: молоко , обезвоживание
Статьи по этой теме:
В сыром молоке обнаружен новый вид бактерий
В сыром молоке обнаружен новый вид бактерий
Молоко. Зимний сезон
Молоко. Зимний сезон
Польза и вред молока
Польза и вред молока
Молоко как предательство
Молоко как предательство
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки