rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Альтернативные виды молока

22.06.2012 

В связи с такими причинами, как аллергия на молочные продукты и непереносимость лактозы, люди в заботе о здоровье начали искать альтернативу молоку, а пищевая индустрия не осталась в стороне, на прилавках появились различные виды молока. 

Кстати, если у вас нет предпочтений в связи со здоровьем, не стоит отказываться от привычного коровьего молока. А если у вас есть диетические ограничения, что может стать правильной заменой? 

Начнем с того, что один стакан 2%-ного коровьего молока содержит 120 калорий и 4,5 грамма жира. Этот традиционный тип молока содержит несколько важных питательных веществ, включая кальций для крепости костей и протеин для здоровья мышц, поэтому нужно убедиться, что все это сохраняется при выборе другого типа молока. 

Альтернативные типа молока не содержат лактозу и казеин, белок, который может вызывать проблемы с желудком. Многие виды содержат меньше сахара (хотя на вкус могут казаться слаще), жира и калорий по сравнению с коровьим молоком (за исключением обезжиренного), и многие из них обогащены дополнительными питательными материалами. 

Некоторые из альтернативных видов молока могут по вкусу быть похожими на привычное нам коровье молоко, а другие иметь совершенно другой вкус. Поэкспериментируйте с вашими вкусовыми рецепторами и желудком, пробуя эти различные типы молока. 

Внимание: данные по питательной ценности основаны на одном стакане молока, но данная информация может меняться в зависимости от производителя, поэтому всегда читайте этикетку! 

Соевое молоко 
(100 калорий и 4 грамма жира) 
Общеизвестно, что в качестве первой альтернативы коровьему молоку, соевое молоко не содержит холестерина, и содержит много белка и поэтому успешно подавляет голод. Один стакан содержит 30 мг изофлавонов, что может помочь предотвратить сердечнососудистые заболевания и некоторые типы рака. 

Миндальное молоко 
(70 калорий и 2,5 грамма жира) 
Миндальное молоко не содержит лактозы, глютена, казеина и холестерина. Стакан этого молока дает вам половину рекомендованной ежедневной нормы витамина Е – просто отлично для мерцающей, здоровой кожи! У него кремовая консистенция и мягкий, ореховый привкус, но это не самый лучший источник протеина (всего лишь 1-2 грамма в чашке). 

Конопляное молоко 
(110 калорий и 7 грамм жира) 
Этот альтернативный тип молока содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые полезны для вашего сердца. Он содержит много железа и кальция, и мало натрия, но он также как и миндальное молоко не так богато белком. 

Рисовое молоко 
(120 калорий и 2 грамма жира) 
Рисовое молоко легко переваривается, не содержит холестерина, и обогащено витаминами и минералами. Некоторым любителям рисового молока нравится его мягкий, сладковатый вкус, но в нем много сахара и мало белка. 

Овсяное молоко 
(130 калорий и 2,5 грамма жира) 
Овсяное молоко не содержит холестерина, содержит мало жира и богато полезной для сердца клетчаткой по сравнению с другими альтернативными видами молока, но обращайте внимание на то, что некоторые виды содержат добавленный сахар. 

Гульнара по материалам Eating Health


Теги: молоко , альтернатива , лактоза
Статьи по этой теме:
Молочная смесь для питания ребенка до года
Молочная смесь для питания ребенка до года
КОЗЬЕ МОЛОКО: а мы своего молока не видали пока…
КОЗЬЕ МОЛОКО: а мы своего молока не видали пока…
Лечение молоком
Лечение молоком
Барьер против рака
Барьер против рака
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки