rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кизиловое варенье

Кизиловым вареньем называется консервированный продукт из ягод кизила, уваренный в сахарном растворе.

Кизиловому варенью издавна отдавали предпочтение повара Кавказа и Средней Азии за неповторимый вкус и пользу для здоровья.

Полезные свойства кизила сравнимы с шиповником и лимоном, благодаря обилию витамина С. В мякоти и косточках содержаться флавониды, дубильные вещества, пектин, другие органические кислоты.
Полезные свойства варенья из кизила

При изготовлении кизилового варенья большинство витаминов теряют свои свойства, и варенье больше превращается в десерт. Но из-за обилия витамина С, при простуде кизиловое варенье следует обязательно употреблять.

Также кизиловое варенье полезно употреблять при лечении кожных заболеваний и экземы, для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, при воспалительных заболеваниях печени и почек, при ревматизме и полиартрите, анемии, скарлатине, кори, рахите.
http://www.goodsmatrix.ru

Теги: кизил , варенье
Статьи по этой теме:
Как варить варенье
Как варить варенье
Абрикосовое варенье. Польза
Абрикосовое варенье. Польза
Варенье
Варенье
Какое варенье калорийнее?
Какое варенье калорийнее?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки