Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кизиловое варенье

Кизиловым вареньем называется консервированный продукт из ягод кизила, уваренный в сахарном растворе.

Кизиловому варенью издавна отдавали предпочтение повара Кавказа и Средней Азии за неповторимый вкус и пользу для здоровья.

Полезные свойства кизила сравнимы с шиповником и лимоном, благодаря обилию витамина С. В мякоти и косточках содержаться флавониды, дубильные вещества, пектин, другие органические кислоты.
Полезные свойства варенья из кизила

При изготовлении кизилового варенья большинство витаминов теряют свои свойства, и варенье больше превращается в десерт. Но из-за обилия витамина С, при простуде кизиловое варенье следует обязательно употреблять.

Также кизиловое варенье полезно употреблять при лечении кожных заболеваний и экземы, для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, при воспалительных заболеваниях печени и почек, при ревматизме и полиартрите, анемии, скарлатине, кори, рахите.
http://www.goodsmatrix.ru

Теги: кизил , варенье
Статьи по этой теме:
Варенье из черной смородины. Польза
Варенье из черной смородины. Польза
Черничное варенье. Польза
Черничное варенье. Польза
Что такое варенье
Что такое варенье
Варенье
Варенье
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки