Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кизиловое варенье

Кизиловым вареньем называется консервированный продукт из ягод кизила, уваренный в сахарном растворе.

Кизиловому варенью издавна отдавали предпочтение повара Кавказа и Средней Азии за неповторимый вкус и пользу для здоровья.

Полезные свойства кизила сравнимы с шиповником и лимоном, благодаря обилию витамина С. В мякоти и косточках содержаться флавониды, дубильные вещества, пектин, другие органические кислоты.
Полезные свойства варенья из кизила

При изготовлении кизилового варенья большинство витаминов теряют свои свойства, и варенье больше превращается в десерт. Но из-за обилия витамина С, при простуде кизиловое варенье следует обязательно употреблять.

Также кизиловое варенье полезно употреблять при лечении кожных заболеваний и экземы, для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, при воспалительных заболеваниях печени и почек, при ревматизме и полиартрите, анемии, скарлатине, кори, рахите.
http://www.goodsmatrix.ru

Теги: кизил , варенье
Статьи по этой теме:
Приготовление сахарного сиропа
Приготовление сахарного сиропа
Органолептические показатели варенья
Органолептические показатели варенья
Польза малинового варенья
Польза малинового варенья
Варенье из черной смородины. Польза
Варенье из черной смородины. Польза
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки