rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из орехов

Вареньем из орехов называется консервированный продукт из зеленых орехов молочной спелости.

Наиболее популярно варенье из зеленых грецких орехов, которое часто называют «королем варенья».

Для его приготовления необходимы именно зеленые грецкие орехи с еще мягкой скорлупой и желеобразными ядрами. Приготовление из них орехового варенья – длительный и сложный процесс, так как плоды этой степени зрелости очень горькие и требуют продолжительной обработки.
Производство орехового варенья

Цвет варенья из грецких орехов варьируется от темно-желтого до темно-коричневого с фиолетовым оттенком.

В варенье разрешено использовать только целые плоды без верхнего слоя кожицы (ГОСТ Р 53118-2008).
Польза варенья из орехов

В ядре грецкого ореха содержится много химических элементов: алкалоиды, гликозиды, смолянистые вещества и, самое главное, обилие йода.

Грецкие орехи повышают иммунитет, полезны при заболеваниях щитовидной железы и для сосудов головного мозга.

Вареньем из грецких орехов приятно и полезно полакомиться беременным женщинам и детям, потому что в стадии молочной спелости ореха в нем формируется лекарственные свойства.
http://www.goodsmatrix.ru

Теги: варенье , ореховое варенье
Статьи по этой теме:
Физико-химические показатели варенья
Физико-химические показатели варенья
Польза малинового варенья
Польза малинового варенья
Вишневое варенье.
Вишневое варенье.
Малиновое варенье
Малиновое варенье
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки