Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вишневое варенье

Вишневым вареньем называется консервированный продукт из вишни, уваренной в сахарном растворе. 

Варенье из вишни – один из самых вкусных, полезных и популярных видов плодово-ягодной консервации. Купить вишневое варенье можно сегодня во всех продовольственных магазинах.
Показатели качества вишневого варенья

По внешнему виду плоды должны быть однородные по степени зрелости и величине, сохранившие свою форму, не сморщенные. 

Согласно ГОСТу Р 53118-2008 допускается наличие плодов с косточкой, а также единичные косточки не больше 5%. 

Наличие дробленных косточек, засахаривания и постороннего привкуса и запаха не допускается.

Польза вишневого варенья

Вишня содержит антоцианин - антиоксидант , придающий ей яркий красно-бардовый цвет. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, при подагре, артрите и для снижения уровня холестерина в любом виде: свежая, замороженная , сушеная, в компоте или варенье. 

Вишневое варенье рекомендуют зимой, для профилактики простуды, при дисбактериозе, для активизации иммунитета и улучшения кроветворения. 

Однако необходимо помнить, что варенье больше удовольствие, чем польза, потому что при нагревании большинство витаминов разрушается. Но при «пятиминутной» обработке удается сохранить большую часть витаминов.

Вишневое варенье без косточек

Ингредиенты:
- 1 килограмм вишни;
- 1,2 килограмма сахара.

Выньте косточки из ягод с помощью специального прибора или подручных средств, кладите ягоды в эмалированную посуду или посуду из нержавейки, пересыпая сахарным песком. Дайте ягодам пустить сок, для того, чтобы появился сироп, достаточно 2-3 часов. Ягоды с сиропом переложите в варочный таз из нержавейки, добавьте 1 стакан воды и кипятите на слабом огне, постепенно размешивая ложкой до того момента, пока сахар полностью не растворится. 

Далее следует сделать огонь сильнее, довести варенье до кипения и снять с огня. Подобную процедуру (доведение до кипения с снятие с огня) требуется повторять несколько раз, в то же время следите за тем, чтобы вишня не подгорела. Пену, образовавшуюся в процессе кипячения, следует снять. После того, как варенье остынет, его необходимо поместить в стеклянные банки, закатать крышками и поставить в прохладное помещение.

Вишневое варенье с косточками

Ингредиенты:
- 1 килограмм вишни;
- 1/2 килограмма сахара:
- 800 граммов воды.

Секрет приготовления вкусного варенья с косточками заключается в том, насколько качественно будут подготовлены ягоды к варке. Целые вишни медленно пропитываются сиропом, есть риск, что они съежатся и варенье не будет качественным, в то же время долго их варить тоже не рекомендуется не рекомендуется. Как же найти компромисс?

Плоды необходимо наколоть булавкой, положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара. Держите вишни в сиропе в течение 3-4 часов, затем доведите до кипения и варите 7-10 минут. Далее отделите вишни от сиропа и варите жидкость еще 5 минут. Вишню снова положите в сироп, добавьте 200 граммов сахара и уваривайте до готовности (доводите до кипения и снимайте с огня несколько раз).

Густое варенье из вишни

Ингредиенты:
- 1 килограмм вишни;
- 1,5 килограмма сахара;
- 1 стакан воды.

Секрет густого варенья кроется в сорте вишни, любителям, чтобы "стояла ложка", лучше взять для приготовления варенья Захарьевские или Владимирские сорта вишни. Еще один секрет густого варенья в количестве сахара, его должно быть несколько больше, чем при приготовлении традиционного вишневого варенья средней густоты.

Ягоды (доставать косточки или нет, хозяйка решает индивидуально) поместите в специальную посуду, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться в течение 3 часов. Поставьте таз с ягодами на слабый огонь, добавьте 1 стакан воды и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы вишни не подгорали. Когда сироп станет однородным, можно включить огонь больше и довести варенье до кипения. Повторяйте процедуру 3-4 раза.

Вишневое варенье - полезные советы опытных кулинаров

Искусные кулинары утверждают, что вишню долго варить нельзя, иначе она сморщивается и появляются бурые пятна, что делает конечный продукт менее качественным.

Процесс снятие пены во время варки очень важен, поскольку она состоит из свернувшихся белков, которые подвержены быстрому скисанию. Пену снимают, чтобы увеличить срок хранения вишневого варенья.


http://www.goodsmatrix.ru/

Теги: варенье , вишня , вишневое варенье
Статьи по этой теме:
Брусничное варенье. Польза
Брусничное варенье. Польза
Какое варенье калорийнее?
Какое варенье калорийнее?
Запасаем варенье
Запасаем варенье
Абрикосовое варенье. Польза
Абрикосовое варенье. Польза
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки