Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Знакомая Nutella - основа быстрых десертов

Cвоим неповторимым нежным вкусом паста Nutella обязана сочетанию настоящих поджаренных лесных орехов, молока и какао. История этого продукта началась в Италии в 1940-х годах, когда основатель компании "Ферреро" – Пьетро Ферреро – создал крем из протертых лесных орехов, который получил название Gianduja. Этот крем стал предшественником знаменитой ореховой пасты, позже она получила название Nutella и стала любимым лакомством для многих людей во всем мире.

В каждой баночке Nutella содержатся 50 лесных орехов и два стакана молока. Как известно, лесные орехи богаты полезными, особенно для растущего организма витаминами (Е, В2 и В12), минеральными веществами (калием, железом, кобальтом), а также олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислотами, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний. Что самое важное, Nutella не содержит консервантов и искусственных красителей, и является идеальным дополнением к сбалансированному завтраку.

Сбалансированный завтрак помогает регулировать вес и насыщает организм необходимым количеством питательных веществ. Особенно важен завтрак для растущего организма: он помогает ребенку правильно развиваться, а также способствует его лучшей концентрации на уроках в школе. Мягкая, кремовая текстура пасты позволяет использовать ее как начинку для блинов, английских маффинов, круассанов, тостов, тортов, чизкейков, а также для приготовления шоколадных коктейлей и муссов.

Рецепты с Nutella

Nutella это не только вкусное лакомство, но и простор для фантазии. Вы можете импровизировать или заранее продумать свое аппетитное меню. К примеру, приготовить вкусное печенье с Nutella на завтрак или взбить нежнейший мусс на романтический ужин.

Печенье с Nutella

Nutella на завтрак – энергия нового дня

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
180 г Nutella
1 яйцо
1 ст. ложка сахарного песка
600 г муки

Смешиваем масло, яйцо, Nutella, сахар. Затем добавляем муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Печенью можно придать любую форму. Можно, например, прокрутить тесто через мясорубку. Кладем печенье на промасленный противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Песочное печенье готово!

Фруктовый мусс

Nutella на завтрак – энергия нового дня

Ингредиенты:
1/2 чашки Nutella
0,5 л нежирного ванильного йогурта
1 чашка обезжиренного молока
0,5 л замороженной смеси фруктов
1 банан, порезанный на кусочки

Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.
Можно украсить блюдо тертым шоколадом, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Buon appetito, как говорят в Италии!

http://tata.ru



Теги: паста , Nutella , ингредиенты , рецепты , орехи , молоко , какао
Статьи по этой теме:
Варенье. Из клубники, малины, крыжовника, смородины, вишни
Варенье. Из клубники, малины, крыжовника, смородины, вишни
Малиновое варенье. Польза
Малиновое варенье. Польза
Халва: выбрать в магазине или приготовить самостоятельно?
Халва: выбрать в магазине или приготовить самостоятельно?
Как варить варенье
Как варить варенье
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки