rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколад поможет пострадавшим в землетрясении японцам

08.10.2011 

Жан-Поль Эвен примет участие в Салоне Шоколада (Salon du Chocolat), чтобы помочь пострадавшим в землетрясении японцам. 

На предстоящем Салоне Шоколада, который пройдет с 20 по 24 октября в Порт де Версаль (la Porte de Versailles) в Париже, Жан-Поль Эвен поставит свой талант на службу Японии, пострадавшей вследствие землетрясения 11 марта. Французский шоколатье создал шоколад на основе венесуэльских какао-бобов. Собранные средства пойдут в фонд помощи пострадавшим японцам. 

17-й Салон Шоколада проявит солидарность Японии, пострадавшей от разрушительного землетрясения 11 марта. Плитка шоколада под названием «Шоколад от Жан-Поля Эвена» будет выпущена в ограниченном количестве по цене 3,90 евро. 

Прибыль от продажи шоколада будет пожертвована ассоциации «Labo Love Japon», которая занимается продажей тортов и деликатесов, приготовленных профессиональными французскими и японскими кондитерами, для того, чтобы получить как можно больше средств для помощи пострадавшим японцам. 

Вот и Жан-Поль Эвен создал плитку шоколада Carapuno - по названию небольшого прибрежного городка в Венесуэле, изготовленную на основе бобов Criollo и Trinitario. 

Это не случайно, что Салон Шоколада решил проявить солидарность Японии. Каждый год, семь салонов такого рода радуют японцев сладостями по всей стране Восходящего Солнца. 



Катариона по материалам Ladepeche


Теги: Жан-Поль Эвен , шоколад , Carapuno , какао-бобы
Статьи по этой теме:
Шоколадно-опиумная зависимость
Шоколадно-опиумная зависимость
Молочный шоколад
Молочный шоколад
Шоколад в Северной Америке старше, чем считалось
Шоколад в Северной Америке старше, чем считалось
Прибыль Kraft Foods сократилась в два раза
Прибыль Kraft Foods сократилась в два раза
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки