rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желтый чай

Желтый чай по своим свойствам близок к зеленым чаям, но его производство предполагает особую технику "томления и оборачивания": чайный лист некоторое время прогревается над горячими углями, затем его заворачивают в пергамент, отчего он постепенно желтеет (ферментация до 10%). Настой такого чая получается прозрачный с легким желтоватым оттенком, тонким изысканным вкусом и совершенно изумительным ароматом.

Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные иглы с гор Бессмертных)
Изысканный элитный желтый чай из провинции Хунань, состоящий из почек с серебристым пушком. На производство 1 кг этого чая идет около 50000 чайных почек. Заварив чай в стеклянной посуде, можно увидеть удивительный танец чаинок, поэтому его называют чаем "трех подъемов и трех опусканий". Благодаря легкой ферментации, дает желтый настой при заваривании.

Инь Чжень (Серебряные иглы)
Этот изысканный желтый чай долгое время был доступен только для императора и его окружения. Его собирают в конце марта в течение 3-х дней в китайской провинции Фуцзянь. Очень тонкий вкус и огромная польза для организма.
http://tea.ru

Теги: чай , желтый чай
Статьи по этой теме:
Чайный гриб
Чайный гриб
Вот как правильно заваривать чай
Вот как правильно заваривать чай
История чая. Голландия
История чая. Голландия
Японский способ
Японский способ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки