Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чайные хитрости

То, что мы привыкли называть зеленым, черным (красным) и белым чаем – листья одного чайного куста (или дерева) Camellia sinensis, просто после сбора их обрабатывают по разным технологиям.

Чтобы чай получился черным (заметим, что «черный» он исключительно в Европе, на родине его считают красным), листья сушат без предварительной обработки.

Листья обдают паром, чтобы чай стал зеленым.

Самые молодые листочки (тоненькие серебряные стрелочки), которые собирают дважды в год строго вручную с 5 до 9 утра, становятся элитным белым чаем ? выдерживают на пару не более минуты, а затем подсушивают.

Для пуэра листья собирают с чайных деревьев – чем старше дерево, тем лучше будет вкус у чая. Затем их сушат на солнце, поджаривают и выдерживают несколько месяцев или используют для ускорения процесса воду, которой сбрызгивают листья, сложенные в кучи. Последний этап приготовления пуэра – прессование. Его так и продают – в плитках.

Один из важнейших компонентов, содержащихся в чае, – это кофеин. В чашке чая объемом 150 мл содержится от 20 до 56 мг кофеина, в зависимости от сорта чая. Для сравнения: в кофе кофеина в 2-3 раза больше. Действие «чайного кофеина» длится дольше, чем кофейного. Следующий компонент – дубильное вещество – полифенол, который обладает противовоспалительным эффектом.
http://teamoty.com

Теги: чай , хитрости
Статьи по этой теме:
Чай как растение
Чай как растение
Какие витамины в зеленом чае помогают похудеть?
Какие витамины в зеленом чае помогают похудеть?
Формоза Оолонг
Формоза Оолонг
Что такое калмыцкий чай
Что такое калмыцкий чай
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки