Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чайные хитрости

То, что мы привыкли называть зеленым, черным (красным) и белым чаем – листья одного чайного куста (или дерева) Camellia sinensis, просто после сбора их обрабатывают по разным технологиям.

Чтобы чай получился черным (заметим, что «черный» он исключительно в Европе, на родине его считают красным), листья сушат без предварительной обработки.

Листья обдают паром, чтобы чай стал зеленым.

Самые молодые листочки (тоненькие серебряные стрелочки), которые собирают дважды в год строго вручную с 5 до 9 утра, становятся элитным белым чаем ? выдерживают на пару не более минуты, а затем подсушивают.

Для пуэра листья собирают с чайных деревьев – чем старше дерево, тем лучше будет вкус у чая. Затем их сушат на солнце, поджаривают и выдерживают несколько месяцев или используют для ускорения процесса воду, которой сбрызгивают листья, сложенные в кучи. Последний этап приготовления пуэра – прессование. Его так и продают – в плитках.

Один из важнейших компонентов, содержащихся в чае, – это кофеин. В чашке чая объемом 150 мл содержится от 20 до 56 мг кофеина, в зависимости от сорта чая. Для сравнения: в кофе кофеина в 2-3 раза больше. Действие «чайного кофеина» длится дольше, чем кофейного. Следующий компонент – дубильное вещество – полифенол, который обладает противовоспалительным эффектом.
http://teamoty.com

Теги: чай , хитрости
Статьи по этой теме:
Фруктовый чай
Фруктовый чай
Американский чай
Американский чай
Желтый чай
Желтый чай
Иранский чай
Иранский чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки