Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай с имбирем

В Москве в полном разгаре бабье лето. Но до холодов и дождей осталось не так долго, как может показаться на первый взгляд. Уже в выходные синоптики прогнозируют осадки и понижение температуры.

Как согреться и постараться не простудиться холодной осенью? Рецепт прост – пить горячий чай. От простуды помогает чай с лимоном, медом и имбирем. И так считают не только российские эксперты по гомеопатии, но и, например, американские. Так, жители Нью-Йорка зимой спасаются от инфекции при помощи имбиря. Они не только пьют с ним чай, едят суп и делают джем, но и просто жуют корень. Чай с лимоном и имбирем является одним из самых популярных напитков в Индии.

Для профилактики простуды советуют каждое утро съедать натощак ложку меда, смешанного с молотым имбирем. Последнего нужно немного – щепотку. Эту смесь можно запить теплой водой.

Для приготовления чая с имбирем понадобится собственно чай, лучше листовой, и имбирь, можно сушеный. Имбирь можно купить в ближайшем супермаркете, там же можно приобрести зеленый или черный чай.

Далее действуем по следующему плану: натереть свежий имбирь на мелкой терке либо насыпать в чашку или заварочный чайник сушеного имбиря, достаточно будет половины чайной ложки, и еще одну ложку заварки. Все это необходимо залить кипятком и дать настояться полчаса. Полученный напиток необходимо процедить. Полезный чай с имбирем готов к употреблению.
www.tea.info

Теги: чай , имбирь
Статьи по этой теме:
От Пай Му Тана до Шу Ми
От Пай Му Тана до Шу Ми
6 полезных типов чая
6 полезных типов чая
Чай - природный антиоксидант от болезней сердца и рака
Чай - природный антиоксидант от болезней сердца и рака
Чаепитие по-калмыцки
Чаепитие по-калмыцки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки