rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай с имбирем

В Москве в полном разгаре бабье лето. Но до холодов и дождей осталось не так долго, как может показаться на первый взгляд. Уже в выходные синоптики прогнозируют осадки и понижение температуры.

Как согреться и постараться не простудиться холодной осенью? Рецепт прост – пить горячий чай. От простуды помогает чай с лимоном, медом и имбирем. И так считают не только российские эксперты по гомеопатии, но и, например, американские. Так, жители Нью-Йорка зимой спасаются от инфекции при помощи имбиря. Они не только пьют с ним чай, едят суп и делают джем, но и просто жуют корень. Чай с лимоном и имбирем является одним из самых популярных напитков в Индии.

Для профилактики простуды советуют каждое утро съедать натощак ложку меда, смешанного с молотым имбирем. Последнего нужно немного – щепотку. Эту смесь можно запить теплой водой.

Для приготовления чая с имбирем понадобится собственно чай, лучше листовой, и имбирь, можно сушеный. Имбирь можно купить в ближайшем супермаркете, там же можно приобрести зеленый или черный чай.

Далее действуем по следующему плану: натереть свежий имбирь на мелкой терке либо насыпать в чашку или заварочный чайник сушеного имбиря, достаточно будет половины чайной ложки, и еще одну ложку заварки. Все это необходимо залить кипятком и дать настояться полчаса. Полученный напиток необходимо процедить. Полезный чай с имбирем готов к употреблению.
www.tea.info

Теги: чай , имбирь
Статьи по этой теме:
Цейлонский чай
Цейлонский чай
8 преимуществ зеленого чая
8 преимуществ зеленого чая
Чай может спровоцировать возникновение язвы желудка
Чай может спровоцировать возникновение язвы желудка
Зеленый чай для улучшения памяти
Зеленый чай для улучшения памяти
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки