Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровые зубы

23.11.2011

При парадонтозе организм испытывает дефицит нейтрофилов – белых кровяных телец. Большие дозы витамина С восстанавливают уровень нейтрофилов. При сильном поражении десен необходимо 4 раза в день принимать по 1 г аскорбиновой кислоты, так как употребления даже большого количества свежих фруктов будет недостаточно. Кровоточивость десен отступает, если 2 раза в день пить лимонный сок или съесть лимон целиком. При кариесе и если зубы шатаются, а десны гноятся, поможет 150 г творога с лимоном в день. Все эти способы очень быстро дают результат, буквально через день состояние десен и зубов улучшается.

Для профилактики заболеваний полости рта необходимо исключить из рациона быстрые углеводы. Сахар, макароны, очищенный рис, сладости ведут к размножению бактерий во рту. Углеводы мешают иммунным веществам, содержащимся в слюне, убивать эти бактерии. Излишек сладостей наносит удар по обмену веществ, в кишечнике нарушаются правильные процессы, организм начинает расходовать лишнее количество иммунных веществ на наведение порядка, в результате этих веществ не хватает зубам. Преобладание в рационе фруктов и овощей позволяет иногда побаловать организм бутербродом с белым хлебом и ветчиной, а съеденный лимон сразу убивает 300 млн. бактерий во рту. Рациональное питание принесет пользу не только зубам, но и всему организму в целом.

Для костей и зубов помимо продуктов с кальцием, необходимо употреблять продукты, богатые фосфором, например мясо, яйца, орехи, семечки.     

Молодость и здоровье организма нужно рассматривать на клеточном уровне. Здоровые клетки всегда молоды, так как в здоровом организме клетки постоянно обновляются, омолаживая организм. Если организм болен, то клетки повреждаются и стареют, так как нарушается процесс их обновления. И наоборот, если клетки не обновляются и стареют, организм начинает стареть и болеть. Можно ли восстановить здоровье клеток? 

Да, можно. Клетки делятся в течении жизни организма примерно 50 раз, причем старые клетки делятся чаще, ускоряя процесс старения. Для уменьшения скорости деления клеток организму необходим витамин Е. Он поддерживает правильную консистенцию клеток. Витамин Е защищает витамин А и каротины, позволяя клеткам использовать эти необходимые вещества.





Теги: здоровье , зубы
Статьи по этой теме:
Самые полезные продукты для женщины
Самые полезные продукты для женщины
Нехватка магния приводит к  ухудшению здоровья
Нехватка магния приводит к ухудшению здоровья
Йодовая терапия для щитовидной железы и иммунитета
Йодовая терапия для щитовидной железы и иммунитета
Высокие дозы витаминов могут сократить жизнь на четверть
Высокие дозы витаминов могут сократить жизнь на четверть
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки