rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты для вечного хранения

30.03.2012 

Следующая подборка продуктов может десятилетиями сохранятся без ущерба для своих качеств. 

1. Рис. Это оптимальный злак на случай глобального кризиса. Белый рис, жасмин, дикий рис, Арбор и басмати имеют неограниченный срок хранения. Бурый рис уступает белому из-за высшего содержимого масла, хотя он более полезный. 

2. Дистиллированный белый уксус. Популярная заправка для салатов и маринадов. Свои качества и вкус может сохранять вечно, это простое химическое вещество. 

3. Морская соль. «Естественный» вариант столовой соли, считается полезней последней. Она незаменима как консервант при заготовке мяса или рыбы в критических случаях. 

4. Мед. Его находили неизменным даже в египетских гробницах. Хотя со временем цвет меняется и продукт сахарится, пищевые качества от этого не ухудшаются. Его легко вернуть в первичное состояние, просто разогрев или добавив теплой воды. 

5. Кукурузный крахмал. У него неограниченный срок годности и множество применений – для густоты подлив, соусов или супов. Однако для его хранения требуется сухость. 

6. Чистый экстракт ванили. В отличие от своего искуственного заменителя может хранится вечно. Это может компенсировать его более высокую цену. 

Ярослав Плутенко по материалам Bozhyvu


Теги: интересно , хранение , срок годности
Статьи по этой теме:
Подборка отвратительных напитков
Подборка отвратительных напитков
Микроволновки в СССР были запрещены
Микроволновки в СССР были запрещены
Макаронные изделия творят чудеса
Макаронные изделия творят чудеса
10 суеверий о еде
10 суеверий о еде
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки