Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Замороженные овощи и фрукты – самый большой источник пестицидов

Только органические, не обработанные пестицидами продукты, допустимы в детском питании, утверждают американские ученые. Ученым удалось доказать, что овощи и фрукты, обработанные этими химикатами способствуют возникновению «Синдрома нарушения внимания», который приводит к проблемам обучения детей, — сообщает «vegopolis.ru ».

Из-за неравномерной пропорции массы тела к количеству пестицидов в продуктах, детский организм намного более склонен к риску подорвать здоровье, чем организм взрослого человека. Пестициды, попав в тело, расщепляются на составные компоненты, которые легко идентифицируются в урине. В анализах урины детей, пестициды проявляются на 94%.

Ученые утверждают, что те дети, которые имеют наивысший уровень содержания пестицидов? аналогично имеют больше шансов заиметь «cиндром нарушения внимания», «cиндром нарушения внимания с гиперактивностью» и другие проблемы, связанные с концентрацией внимания.

Как же пестициды попадают в организм? Через пищу, воду и даже через вдыхание. Что вполне объяснимо, наиболее подвержены пестицидам городские дети. Дело в том, что у них больше шансов питаться не обработанными овощами и фруктами.

«Подвержены этому абсолютно повсеместно. Мы все подвержены», – сказала ведущий специалист исследования Морис Бушард из Монреальского университета. Однако, по ее словам, люди могут сократить влияние химикатов на свой организм, сознательно питаясь не обработанными пестицидами продуктами. Понятно, что в современном мире совсем уйти от неорганических продуктов невозможно. Но, например, намного больше пестицидов сохраняется в замороженных фруктах и овощных смесях, чем в свежих продуктах.

По данным исследования за 2008 год, проведенного университетом Эмори, после перевода детей на фрукты и овощи не обработанными пестицидами уровень их пестицидов в урине снижается настолько, что его практически не возможно выявить. А значит, и «Синдром нарушенного внимания» как следствие сего, не будет угрожать ни малышу, ни окружающим его людям.


http://www.product.ru/news

Теги: замороженные , овощи , фрукты , источник , пестициды , ученые
Статьи по этой теме:
Огурец - идеальный диетический продукт
Огурец - идеальный диетический продукт
Кулинарная обработка и способы заготовки грибов
Кулинарная обработка и способы заготовки грибов
Афродизиаки в кулинарии. Часть 2
Афродизиаки в кулинарии. Часть 2
Окра (она же бамия, она же гомбо)
Окра (она же бамия, она же гомбо)
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки