rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Замороженные овощи и фрукты – самый большой источник пестицидов

Только органические, не обработанные пестицидами продукты, допустимы в детском питании, утверждают американские ученые. Ученым удалось доказать, что овощи и фрукты, обработанные этими химикатами способствуют возникновению «Синдрома нарушения внимания», который приводит к проблемам обучения детей, — сообщает «vegopolis.ru ».

Из-за неравномерной пропорции массы тела к количеству пестицидов в продуктах, детский организм намного более склонен к риску подорвать здоровье, чем организм взрослого человека. Пестициды, попав в тело, расщепляются на составные компоненты, которые легко идентифицируются в урине. В анализах урины детей, пестициды проявляются на 94%.

Ученые утверждают, что те дети, которые имеют наивысший уровень содержания пестицидов? аналогично имеют больше шансов заиметь «cиндром нарушения внимания», «cиндром нарушения внимания с гиперактивностью» и другие проблемы, связанные с концентрацией внимания.

Как же пестициды попадают в организм? Через пищу, воду и даже через вдыхание. Что вполне объяснимо, наиболее подвержены пестицидам городские дети. Дело в том, что у них больше шансов питаться не обработанными овощами и фруктами.

«Подвержены этому абсолютно повсеместно. Мы все подвержены», – сказала ведущий специалист исследования Морис Бушард из Монреальского университета. Однако, по ее словам, люди могут сократить влияние химикатов на свой организм, сознательно питаясь не обработанными пестицидами продуктами. Понятно, что в современном мире совсем уйти от неорганических продуктов невозможно. Но, например, намного больше пестицидов сохраняется в замороженных фруктах и овощных смесях, чем в свежих продуктах.

По данным исследования за 2008 год, проведенного университетом Эмори, после перевода детей на фрукты и овощи не обработанными пестицидами уровень их пестицидов в урине снижается настолько, что его практически не возможно выявить. А значит, и «Синдром нарушенного внимания» как следствие сего, не будет угрожать ни малышу, ни окружающим его людям.


http://www.product.ru/news

Теги: замороженные , овощи , фрукты , источник , пестициды , ученые
Статьи по этой теме:
Мед назван самым здоровым и универсальным продуктом
Мед назван самым здоровым и универсальным продуктом
Свекольный сок заставляет мышцы работать эффективнее
Свекольный сок заставляет мышцы работать эффективнее
Что такое сквош-тыква?
Что такое сквош-тыква?
Насколько полезны овощи?
Насколько полезны овощи?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки