rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Заболевание Моргеллонов и Агробактерии – связь с ГМО?

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ США) в январе 2008 года объявили об начале исследования «болезни Моргеллонов» после того как были получены тысячи жалоб от людей, находящихся в недоумении, которые описывают ее следующим образом: «Люди, страдающие от этого неописанного кожного заболевания сообщают о ряде кожных симптомов включая ползание, покусывание и язвительные ощущения; гранулы, нити, волокна, чёрные, подобные пятнышкам образования на и под кожей, различные поражения кожи (например: сыпь или язвы). В дополнение к образованиям на коже больные также сообщают об усталости, умственной рассеянности, потере кратковременной памяти, боли в суставах и изменениях в зрении». 
Болезнь Моргеллонов впервые стала известной после того как Мэри Лейтао создала web-сайт с описанием болезненности своего маленького сына, которую она так назвала в честь медицинского исследования 17-го века, описывающего подобные симптомы. До тех пор заболевшие диагностировались как «заболевание бредовых паразитов», при котором симптомы считались полностью воображаемыми, а поражения – из-за причиненных самому себе ран.

На самом деле, дебаты вокруг болезни Моргеллонов продолжались на страницах медицинских и научных журналов вплоть до заявления ЦКПЗ США.

Научный руководитель ЦКПЗ США доктор Мишель Пирсон заявила, что основными целями изучения являются: «…узнать больше о том кто может быть поражён этой заразой, симптомах болезни, и о которых им известно и поиск факторов, которые могли бы способствовать болезни», — добавив, что заболевание «сложное» и «многофакторное».

Отвечая на вопросы журналистов на конференции ЦКПЗ США, Пирсон сказала: «Нам известно, что много людей страдают от этого заболевания. И я могу Вам сказать, что здесь в ЦКПЗ США мы видели растущее число подобных отчётов за прошлый год или около этого.» Исследование ЦКПЗ будет проходить в связке с Северным Калифорнийским Исследовательским Дивизионом гиганта в области страхования здоровья Kaiser Permanente и Институтом Патологий вооружённых сил США.

Директор Северного Калифорнийского Исследовательского Дивизиона Kaiser Permanente, доктор Джо Сэлби сказал, что изучение будет проходить в три этапа. На первом они соберут информацию обо всех обследовавшихся у врачей Kaiser Permanente с симптомами этого заболевания на протяжении 18 месяцев в период с 1 июля 2006 года до 31 декабря 2007 года и выяснят на сколько отобранные отвечают критериям исследования. На втором этапе все отобранные участники пройдут опрос по интернету или телефону, проводимому ЦКПЗ США, который покажет продолжительность и тяжесть всех симптомов. И на третьем этапе, имеющие активные симптомы будут приглашены на широкое медицинское обследование, включая сбор крови, мочи и биопсию кожи.

В одной из газет 2006 года исследователи из Фонда исследований болезни Моргеллонов обнаружила, что наиболее часто заболевание Моргеллонов встречается в Калифорнии, Техасе и Флориде. Основная масса случаев была отмечена в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско (штат Калифорния) а также в городах Хьюстон Даллас и Остин (штат Техас). На Калифорнию приходится 26% от всех случаев заболеваний в США, но также и все 50 штатов и 15 других государств, включая Канаду, Великобританию, Австралию и Нидерланды предали гласности случаи заболевания Моргеллонов. Основными социальными прослойками с зарегистрированным заражением оказались няни, сиделки, медсестры и учителя с троекратным превосходством в численности первых в сравнении с количеством заражения в учительской среде. Предположительно, риск-фактор одинаковый для всех групп, состоит в возможности передачи возбудителей инфекции.

Поражения кожи и тканей могут присутствовать не у всех пораженных инфекцией, поскольку члены семей пациентов сообщают о подобных симптомах системного заболевания без признаков поражения кожи. В семьях, где заражению подверглись все члены часто подозревают одновременное воздействия носителя инфекции на всю группу. Считается, что контакты с почвой и отходами (как правило пищевыми) связаны с болезнью. Случаи заболевания были зарегистрированы у кошек, собак, а также у лошадей.

Что, в конечном итоге, побудило ЦКПЗ США начать исследование болезни? Фонд исследования болезни Моргеллонов был учреждён в 2002 году в честь Марии Лейтао — исполнительного директора Фонда. Он публикует данные о тяжёлом положении инфицированных пациентов и ведёт реестр пострадавших семей. Фонд также финансирует научные исследования. Он имеет Медицинский Консультативный Совет, состоящий их 7 специалистов с научной степенью и 2 медсестёр. В дополнение у Фонда есть Совет Медсестёр с 5 другими медсёстрами и Научно-Консультативный Совет состоящий из 6 учёных со степенью доктора медицинских наук, в том числе и Виталий Цитовский. То, что ЦКПЗ США объявило об исследовании этой болезни, возможно, было заслугой Цитовского.


http://www.gmo-net.info

Теги: ГМО , болезни
Статьи по этой теме:
В Украине растет число регистраций ГМ растений
В Украине растет число регистраций ГМ растений
Теперь украинцы знают, как регистрировать ГМО
Теперь украинцы знают, как регистрировать ГМО
ГМО в детском питании
ГМО в детском питании
ГМ–картофель — секретное оружие Евросоюза.
ГМ–картофель — секретное оружие Евросоюза.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки