rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выставка чая в Иркутске

Наши предки знали толк в хорошем чае и умели раскрыть все стороны вкуса этого напитка. Сейчас в Архитектурно-этнографическом музее Тальцы готовится выставка о чайных церемониях жителей Сибири.
Специалисты планируют рассказать о способах приготовления чая русскими, бурятами и эвенками.

По словам работников музея, чай в наших местах появился давно. Его привозили из Китая. Этот напиток был доступен и богатым и бедным. Богатые покупали хорошо упакованный чай, а в глухих деревеньках торговцы продавали так называемый совковый чай. Его добывали воровством с купеческих обозов.

Буряты добавляли в чай сметану, молоко или муку. Это придавало напитку особый вкус и добавляло ему питательности.

Русские пили из блюдца. По традиции, если гость отказывался от дальнейшего чаепития, он переворачивал блюдце вверх дном.

Чай у эвенков тоже отличался своим способом приготовления. Об этом подробнее можно будет узнать на выставке.

Посетители увидят посуду и все приспособления, которые были так необходимы для приготовления ароматного чая. Свою работу выставка начнет в конце декабря.
http://tea.ru

Теги: чай , иркутск
Статьи по этой теме:
Способ заваривания грузинского чая
Способ заваривания грузинского чая
Выращивание чая в Австралии, Папуа – Новой Гвинее и Европе
Выращивание чая в Австралии, Папуа – Новой Гвинее и Европе
Чай - природный антиоксидант от болезней сердца и рака
Чай - природный антиоксидант от болезней сердца и рака
Польза Матэ для здоровья человека
Польза Матэ для здоровья человека
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки