Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выращивание чая в Танзании и Бурунди

«Объединенная Республика Танзания, соединившая в 1964 г, Танганьику и островной Занзибар, начала выращивание чая с помощью германских поселенцев в начале XX в. Первая чайная фабрика заработала в 1930 г. в Муфинди, затем чайное производство расширилось на Ньомбе, Усамбара и Кагера – все на центральном нагорье, на высотах до 2000 м и более. Площадь плантаций достигла 50 тыс. акров (20 тыс. га).

Половина производства находится под контролем Чайного управления, которое перерабатывает на своих 14 фабриках лист, собираемый также на частных плантациях. Действуют и 7 частных фабрик. Все производство осложняется массой проблем: устаревшее оборудование, нехватка рабочих рук, транспорта, перебои с горючим, засухи. Но в последние годы столетия при росте спроса на чайную продукцию начался приток инвестиций, и весьма качественный чай Танзании, растущий его ассортимент получают неплохие перспективы. В 2000 г. производство чая составило 25 тыс. т. На экспорт идет около 70% производимого чая, в основном это черный «ортодокс» и «CTC», близкий к цейлонскому». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«Чай в этой стране начали выращивать немецкие поселенцы в начале XX века. Сегодня здесь общая площадь чайных плантаций достигает 20 тысяч гектаров. Несмотря на множество проблем, танзанийское чаеводство успешно развивается, увеличивая объемы производства и экспорта.

Здесь вырабатываются чаи в основном по технологии CTC и небольшой их объем по традиционной технологии.

По своему качеству танзанийский чай уступает разве только кенийскому и продается на международном рынке по достаточно высоким ценам.

При заваривании он дает темно-красный настой. Его лучше употреблять с небольшим количеством молока». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

«Республика Бурунди, граничащая с Танзанией, начала коммерческое производство чая в 70-х гг. и к 1994 г. вышла на производство 7,5 тыс. т продукции с площадей в 22,4 тыс. акров (около 9 тыс. га). Плантации, расположенные выше 2000 м над уровнем моря, дают чай высокого качества и весьма перспективны». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«В этом восточноафриканском государстве производство чая было начато сравнительно недавно – в начале 70-х годов. Политика правительства, нацеленная на создание кооперативов, нашла свое отражение и в чайной отрасли. Создаваемые чайные плантации площадью по 500 гектаров обеспечивались соответствующей инфраструктурой, включавшей фабрики по переработке чайного листа.

Всего сейчас в стране почти 10 тысяч гектаров чайных плантаций, расположенных на высокогорьях на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря.

Главные районы чаепроизводства – Макамба (на юге страны), Буманза (на северо-западе) и Мурамвья (в центре). Если в 1967 году страна производила 13 тонн чая, то в 1994 году – почти 8 тысяч тонн.

У Бурунди благодаря природно-климатическим условиям большое будущее в сфере чайного производства, которое может играть такую же важную роль, какую играет кофейная отрасль». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

Теги: чай
Статьи по этой теме:
Время новых вкусов: уникальные чаи от MILFORD
Время новых вкусов: уникальные чаи от MILFORD
Распространение чая
Распространение чая
Зеленый чай защищает от рака ротовой полости
Зеленый чай защищает от рака ротовой полости
Несколько секретов холодного чая
Несколько секретов холодного чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки