Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выращивание чая в Аргентине, Бразилии, Эквадоре и Перу

«Аргентина выращивает на плантациях Миссионес и Корриентес значительные количества чая, который из-за нехватки рабочих рук все более широко собирают чаеуборочными машинами, поднявшими производительность труда по сбору листа на 2000%. Качество производимого черного чая (около 50 тыс. т) весьма невысокое. Он дает темный, но не слишком крепкий настой. Почти весь этот чай экспортируют в США и Китай для использования в смесях и производства растворимого чая». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«Чай в Аргентине пытались производить во многих провинциях; сегодня, однако, чайные плантации находятся лишь в двух провинциях: 95% чая получают в провинции Мисьонес и 5% – в провинции Корриентес. Провинция Мисьонес представляет собой территорию на крайнем северо-востоке Аргентины, граничащую на севере с Парагваем, а на востоке и юге – с Бразилией.

Ее площадь – 31 тысяча квадратных километров, а протяженность границ с другими странами равняется одной тысяче километров. Благодаря своему географическому положению Мисьонес называют сердцем бассейна реки Ла Плата. Она занимает особое положение в Меркосур.

Чай этой провинции начали культивировать с 1925 года из семян, привезенных из Китая. Сегодня сорт чая, выращиваемый в Мисьонес, является продуктом гибридизации и дает значительную отдачу, благодаря использованию естественных удобрений, содержащихся в почве. Чайными плантациями занято в провинции 40 тысяч гектаров, на которых ежегодно собирается и вырабатывается 46 тысяч тонн черного чая.

Чай провинции Мисьонес – это натуральный продукт без химических добавок. Он обладает благоприятными стимулирующими качествами. Содержание кофеина в нем не превышает 3%.

В целом аргентинские черные чаи являются продукцией среднего качества. Они дают темный настой с землянистым вкусом и средней насыщенностью. Они хороши для завтраков, употребляются с небольшим количеством молока. Значительное количество аргентинских чаев поставляется в США и в Китай для производства растворимого чая». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

«Бразилия производит более качественный чай. Чайные плантации расположены на горном плоскогорье южнее Сан-Паулу, и из сбора листа изготавливают черный чай «ортодокс», который дает яркий прозрачный настой, но без особой крепости. Его хорошо употреблять с молоком. Почти весь чай идет на создание смесей для чая в пакетиках и реализуется как внутри страны, так и на английском чайном рынке». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«Первые попытки промышленного производства чая были предприняты в Бразилии еще в 1812 году, когда из Китая завезли саженцы чайных кустов, а также пригласили опытных китайских чаеводов помочь в организации нового дела. Чайные плантации были основаны недалеко от столицы, а также в штатах Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Чайные плантации начали давать продукцию, однако в 1888 году, после отмены рабства, весь сложный хозяйственный механизм оказался разрушенным. Затем в 1920 году небольшие чайные плантации были заложены выходцами из Японии.

К целенаправленному развитию своего чайного производства Бразилия приступила лишь после второй мировой войны. Сегодня она вырабатывает по традиционной технологии черные чаи неплохого качества. Чайные плантации расположены южнее города Сан-Паулу.

Бразильским чаям не хватает аромата, поэтому их лучше употреблять с молоком». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

«Эквадор, развернув чайное производство в 60-х гг., ориентировал его на экспорт в США для использования в чайных смесях. Продукция Эквадора дает довольно крепкий настой с приятным вкусом, и она по качеству выше аргентинской». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«Чай производится в этой стране около трех десятков лет. Объем производства невелик. Черный чай преимущественно используется для смешивания. Он дает полный, насыщенный настой с хорошими вкусовыми качествами, но с недостаточным ароматом». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

«Перу имеет чайные плантации в департаментах Куско и Хуануко, где в год производится более 1,8 тыс. т черного чая. Значительная часть продукции потребляется в стране, и возникали планы переработки части продукции в быстрорастворимый чай, популярный среди местного населения». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«Чай впервые начали выращивать в Перу в 1912 году.

Сегодня его выращивают в двух департаментах на юге страны. Ежегодное производство не превышает 2 тысячи тонн. Весь чай потребляется внутри страны». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

http://teatips.ru

Теги: чай
Статьи по этой теме:
Матэ - древние традиции в современной интерпретации
Матэ - древние традиции в современной интерпретации
Зимой полезно пить имбирный чай
Зимой полезно пить имбирный чай
Нечайный чай матэ
Нечайный чай матэ
Чай для «чайников». Польза чая
Чай для «чайников». Польза чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки