Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выращивание чая в Аргентине, Бразилии, Эквадоре и Перу

«Аргентина выращивает на плантациях Миссионес и Корриентес значительные количества чая, который из-за нехватки рабочих рук все более широко собирают чаеуборочными машинами, поднявшими производительность труда по сбору листа на 2000%. Качество производимого черного чая (около 50 тыс. т) весьма невысокое. Он дает темный, но не слишком крепкий настой. Почти весь этот чай экспортируют в США и Китай для использования в смесях и производства растворимого чая». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«Чай в Аргентине пытались производить во многих провинциях; сегодня, однако, чайные плантации находятся лишь в двух провинциях: 95% чая получают в провинции Мисьонес и 5% – в провинции Корриентес. Провинция Мисьонес представляет собой территорию на крайнем северо-востоке Аргентины, граничащую на севере с Парагваем, а на востоке и юге – с Бразилией.

Ее площадь – 31 тысяча квадратных километров, а протяженность границ с другими странами равняется одной тысяче километров. Благодаря своему географическому положению Мисьонес называют сердцем бассейна реки Ла Плата. Она занимает особое положение в Меркосур.

Чай этой провинции начали культивировать с 1925 года из семян, привезенных из Китая. Сегодня сорт чая, выращиваемый в Мисьонес, является продуктом гибридизации и дает значительную отдачу, благодаря использованию естественных удобрений, содержащихся в почве. Чайными плантациями занято в провинции 40 тысяч гектаров, на которых ежегодно собирается и вырабатывается 46 тысяч тонн черного чая.

Чай провинции Мисьонес – это натуральный продукт без химических добавок. Он обладает благоприятными стимулирующими качествами. Содержание кофеина в нем не превышает 3%.

В целом аргентинские черные чаи являются продукцией среднего качества. Они дают темный настой с землянистым вкусом и средней насыщенностью. Они хороши для завтраков, употребляются с небольшим количеством молока. Значительное количество аргентинских чаев поставляется в США и в Китай для производства растворимого чая». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

«Бразилия производит более качественный чай. Чайные плантации расположены на горном плоскогорье южнее Сан-Паулу, и из сбора листа изготавливают черный чай «ортодокс», который дает яркий прозрачный настой, но без особой крепости. Его хорошо употреблять с молоком. Почти весь чай идет на создание смесей для чая в пакетиках и реализуется как внутри страны, так и на английском чайном рынке». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«Первые попытки промышленного производства чая были предприняты в Бразилии еще в 1812 году, когда из Китая завезли саженцы чайных кустов, а также пригласили опытных китайских чаеводов помочь в организации нового дела. Чайные плантации были основаны недалеко от столицы, а также в штатах Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Чайные плантации начали давать продукцию, однако в 1888 году, после отмены рабства, весь сложный хозяйственный механизм оказался разрушенным. Затем в 1920 году небольшие чайные плантации были заложены выходцами из Японии.

К целенаправленному развитию своего чайного производства Бразилия приступила лишь после второй мировой войны. Сегодня она вырабатывает по традиционной технологии черные чаи неплохого качества. Чайные плантации расположены южнее города Сан-Паулу.

Бразильским чаям не хватает аромата, поэтому их лучше употреблять с молоком». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

«Эквадор, развернув чайное производство в 60-х гг., ориентировал его на экспорт в США для использования в чайных смесях. Продукция Эквадора дает довольно крепкий настой с приятным вкусом, и она по качеству выше аргентинской». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«Чай производится в этой стране около трех десятков лет. Объем производства невелик. Черный чай преимущественно используется для смешивания. Он дает полный, насыщенный настой с хорошими вкусовыми качествами, но с недостаточным ароматом». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

«Перу имеет чайные плантации в департаментах Куско и Хуануко, где в год производится более 1,8 тыс. т черного чая. Значительная часть продукции потребляется в стране, и возникали планы переработки части продукции в быстрорастворимый чай, популярный среди местного населения». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю»)

«Чай впервые начали выращивать в Перу в 1912 году.

Сегодня его выращивают в двух департаментах на юге страны. Ежегодное производство не превышает 2 тысячи тонн. Весь чай потребляется внутри страны». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)

http://teatips.ru

Теги: чай
Статьи по этой теме:
Белый чай - польза и редкость
Белый чай - польза и редкость
Правда о пользе чая
Правда о пользе чая
Индийский чай
Индийский чай
Чаепитие по-калмыцки
Чаепитие по-калмыцки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки