Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбор и хранение копченой рыбы

На Руси рыбу коптили, подвесив ее в печную трубу на расстоянии 50-100 см от огня. В печи разжигали огонь и готовили почти каждый день, в дыму, выходящем через трубу, рыба замечательно коптилась. 
 
Копчение рыбы осуществляют холодным и горячим способами. Холодным называют копчение при 25 градусах, в результате которого рыба приобретает бронзовый цвет и сохраняет почти все полезные свойства. 
 
Горячее копчение осуществляется при температуре 120 градусов, рыба получается почти вареной, такую рыбу легко узнать по следам от нитей, которой ее обвязывают, чтобы она не развалилась во время копчения. Рыбу холодного копчения можно хранить в холодильнике от 8 до 10 суток, рыбу горячего копчения – не более 3 суток. 
 
Не покупайте рыбу, которую коптили на открытом огне. Дым костра содержит много вредных веществ, в том числе бенспирен, который провоцирует образование раковых клеток. Рыба, копченная при помощи водного раствора дыма, более безопасна. Рыба холодного копчения более безопасна, чем рыба горячего копчения. 
 
Рыба богата белком и аминокислотами, в большом количестве в ней содержатся витамины А, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен.


http://www.prigotovlenie-blud.ru

Теги: рыба , хранение
Статьи по этой теме:
Чехонь
Чехонь
Белоглазка (сопа) (Abramis sapa)
Белоглазка (сопа) (Abramis sapa)
Употребление рыбы спасет от инсульта и поражений мозга
Употребление рыбы спасет от инсульта и поражений мозга
Плотва
Плотва
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки