rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбор и хранение копченой рыбы

На Руси рыбу коптили, подвесив ее в печную трубу на расстоянии 50-100 см от огня. В печи разжигали огонь и готовили почти каждый день, в дыму, выходящем через трубу, рыба замечательно коптилась. 
 
Копчение рыбы осуществляют холодным и горячим способами. Холодным называют копчение при 25 градусах, в результате которого рыба приобретает бронзовый цвет и сохраняет почти все полезные свойства. 
 
Горячее копчение осуществляется при температуре 120 градусов, рыба получается почти вареной, такую рыбу легко узнать по следам от нитей, которой ее обвязывают, чтобы она не развалилась во время копчения. Рыбу холодного копчения можно хранить в холодильнике от 8 до 10 суток, рыбу горячего копчения – не более 3 суток. 
 
Не покупайте рыбу, которую коптили на открытом огне. Дым костра содержит много вредных веществ, в том числе бенспирен, который провоцирует образование раковых клеток. Рыба, копченная при помощи водного раствора дыма, более безопасна. Рыба холодного копчения более безопасна, чем рыба горячего копчения. 
 
Рыба богата белком и аминокислотами, в большом количестве в ней содержатся витамины А, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен.


http://www.prigotovlenie-blud.ru

Теги: рыба , хранение
Статьи по этой теме:
Замороженная рыба менее аллергенна – эксперт
Замороженная рыба менее аллергенна – эксперт
Выбор и хранение свежей рыбы
Выбор и хранение свежей рыбы
Как выбрать суши?
Как выбрать суши?
Рыбные пельмени за 2400$
Рыбные пельмени за 2400$
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки