Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбор и хранение копченой рыбы

На Руси рыбу коптили, подвесив ее в печную трубу на расстоянии 50-100 см от огня. В печи разжигали огонь и готовили почти каждый день, в дыму, выходящем через трубу, рыба замечательно коптилась. 
 
Копчение рыбы осуществляют холодным и горячим способами. Холодным называют копчение при 25 градусах, в результате которого рыба приобретает бронзовый цвет и сохраняет почти все полезные свойства. 
 
Горячее копчение осуществляется при температуре 120 градусов, рыба получается почти вареной, такую рыбу легко узнать по следам от нитей, которой ее обвязывают, чтобы она не развалилась во время копчения. Рыбу холодного копчения можно хранить в холодильнике от 8 до 10 суток, рыбу горячего копчения – не более 3 суток. 
 
Не покупайте рыбу, которую коптили на открытом огне. Дым костра содержит много вредных веществ, в том числе бенспирен, который провоцирует образование раковых клеток. Рыба, копченная при помощи водного раствора дыма, более безопасна. Рыба холодного копчения более безопасна, чем рыба горячего копчения. 
 
Рыба богата белком и аминокислотами, в большом количестве в ней содержатся витамины А, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен.


http://www.prigotovlenie-blud.ru

Теги: рыба , хранение
Статьи по этой теме:
Качественная икра
Качественная икра
Рыбные пельмени за 2400$
Рыбные пельмени за 2400$
Что такое сюрстрёмминг?
Что такое сюрстрёмминг?
Рыбное меню: законы тепловой обработки
Рыбное меню: законы тепловой обработки
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки