rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вредные вещества в пасхальных продуктах

14.04.2012 

В украинском Центре потребительских экспертиз «Тест» поделились информацией о том, какая опасность кроется в праздничных пасках, присыпках к ним и красителях для яиц. 

В пасках и куличах иностранного производства срок годности составляет от трех до шести месяцев. Анализ такого продукта выявил наличие консервантов Е210 и Е200. Как утверждает терапевт Н. Деревянко, они безопасны для здоровья, но при заболевании кишечного тракта могут спровоцировать аллергию и дисбактериоз. В отечественных пасхальных изделиях со сроком годности от 48 часов до 12 суток консервантов значительно меньше. 

Присыпки к паске и краска для яиц содержат синтетические красители Е102, Е110, Е122, Е124, Е132, Е129, Е133 и Е171, они представляют угрозу для диабетиков, людей с пищевыми расстройствами и аллергией. 

В некоторых образцах красителей для яиц выявили вещества, вызывающие задержку развития у детей, если попадут в организм. Это тартазин, или Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129. 

Ярослав Плутенко по материалам Health Unian


Теги: эксперты , вредно , пасха
Статьи по этой теме:
Еда для настройки биологических часов
Еда для настройки биологических часов
Сахар – причина сонливости после еды
Сахар – причина сонливости после еды
Аллергические мифы
Аллергические мифы
Сибирские грибы от СПИДа
Сибирские грибы от СПИДа
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки