Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вредные вещества в пасхальных продуктах

14.04.2012 

В украинском Центре потребительских экспертиз «Тест» поделились информацией о том, какая опасность кроется в праздничных пасках, присыпках к ним и красителях для яиц. 

В пасках и куличах иностранного производства срок годности составляет от трех до шести месяцев. Анализ такого продукта выявил наличие консервантов Е210 и Е200. Как утверждает терапевт Н. Деревянко, они безопасны для здоровья, но при заболевании кишечного тракта могут спровоцировать аллергию и дисбактериоз. В отечественных пасхальных изделиях со сроком годности от 48 часов до 12 суток консервантов значительно меньше. 

Присыпки к паске и краска для яиц содержат синтетические красители Е102, Е110, Е122, Е124, Е132, Е129, Е133 и Е171, они представляют угрозу для диабетиков, людей с пищевыми расстройствами и аллергией. 

В некоторых образцах красителей для яиц выявили вещества, вызывающие задержку развития у детей, если попадут в организм. Это тартазин, или Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129. 

Ярослав Плутенко по материалам Health Unian


Теги: эксперты , вредно , пасха
Статьи по этой теме:
Основы здоровья. Пробиотики
Основы здоровья. Пробиотики
Жвачка не для умных
Жвачка не для умных
Холестерин вреден не только для сердца, но и для глаз
Холестерин вреден не только для сердца, но и для глаз
Разрезание еды на части делает ее сытней
Разрезание еды на части делает ее сытней
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки