Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вредные вещества в пасхальных продуктах

14.04.2012 

В украинском Центре потребительских экспертиз «Тест» поделились информацией о том, какая опасность кроется в праздничных пасках, присыпках к ним и красителях для яиц. 

В пасках и куличах иностранного производства срок годности составляет от трех до шести месяцев. Анализ такого продукта выявил наличие консервантов Е210 и Е200. Как утверждает терапевт Н. Деревянко, они безопасны для здоровья, но при заболевании кишечного тракта могут спровоцировать аллергию и дисбактериоз. В отечественных пасхальных изделиях со сроком годности от 48 часов до 12 суток консервантов значительно меньше. 

Присыпки к паске и краска для яиц содержат синтетические красители Е102, Е110, Е122, Е124, Е132, Е129, Е133 и Е171, они представляют угрозу для диабетиков, людей с пищевыми расстройствами и аллергией. 

В некоторых образцах красителей для яиц выявили вещества, вызывающие задержку развития у детей, если попадут в организм. Это тартазин, или Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129. 

Ярослав Плутенко по материалам Health Unian


Теги: эксперты , вредно , пасха
Статьи по этой теме:
Алкоголь, астма и аллергия
Алкоголь, астма и аллергия
Органический снобизм
Органический снобизм
Диета: мифы и факты
Диета: мифы и факты
Нитраты и красители в свежих весенних овощах
Нитраты и красители в свежих весенних овощах
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки