Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Безалкогольный январь может только навредить

08.01.2013 

После перебора во время праздничных дней, многие ударяются в другую крайность, и в январе пытаются подчистить свою систему детоксикации. Но врачи говорят, что так называемая «январская пауза», когда любители выпить воздерживаются от спиртного только на протяжении первого месяца в году, с медицинской точки зрения абсолютно тщетна и не восстанавливает печень. 

Британский траст по проблемам печени также сообщает, что воздержание от алкоголя на коротком периоде вместо этого создает ложное чувство безопасности. Это может подтолкнуть людей потреблять больше, начиная с февраля, что вредит значительно сильнее. 

Месячный перерыв может дать печени некоторый отдых, но эксперты предупреждают, что он не исцеляет от уже нанесенного ущерба в результате регулярного и обильного питья. Передышка может на самом деле только накопить дополнительное пагубное давление на орган, как только его хозяин возобновит свои старые привычки. 

Эндрю Лэнгфорд, директор Британского траста по проблемам печени, говорит, что лучше воздержаться от спиртного несколько дней в неделю на протяжении всего года, чем оставаться трезвенником только в январе. 

Доктор Марк Райт, гепатолог-консультант в главной больнице Саутгемптона добавляет: «Детоксикация в течение месяца совершенно бесполезна. Она дает почву идее, что вы можете мучить свою печень, сколько заблагорассудится, и потом быстро поправить дела». Он заметил, что печень воспринимает спирт как яд, который необходимо эвакуировать из организма. Для расщепления алкоголя печень продуцирует энзимы, высокий уровень которых приводит к рубцеванию органа и к его циррозу, в конце концов. 

«Печень чрезвычайно эффективно справляется с чужеродными токсинами, но если вы думаете, что короткий отдых ей поможет, это заблуждение», – заключает доктор Райт. 

Тем временем газеты сообщают, что британский премьер Дэвид Камерон отдал приказ чиновникам разработать схему повышения минимальной цены на спиртное, чтобы обуздать кутежные выпивки. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: эксперты , алкоголь , печень
Статьи по этой теме:
Берегитесь исследований влияния продуктов на риск рака
Берегитесь исследований влияния продуктов на риск рака
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Еда для настройки биологических часов
Еда для настройки биологических часов
Средства от изжоги
Средства от изжоги
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки