Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правильная талия для долгой жизни

27.05.2012 

Новое исследование открывает, что коэффициент талия-к-росту (ТКР) является значительно лучшим показателем для предсказания кардиометаболического риска, чем окружность талии (ОТ) и индекс массы тела (ИМТ). В дополнение ТКР учитывает различный рост, идеально подходя в качестве показателя для использования в различных странах. 

Результаты исследования, проведенного доктором Маргарет Эшвилл и Сигридом Гибисоном, были представлены на 19-м Европейском конгрессе по проблемам ожирения в Лионе, Франция. 

Ученые изучили 31 исследование, охватывающее около 300 тысяч участников. Они учитывали специфику и сенситивный анализ для оценки влияния антропометрических индексов у лиц с диабетом 2-го типа, метаболическим синдромом, высоким кровяным давлением, ненормальным количеством жира в теле и общими показателями состояния сердечнососудистой системы. 

Они обнаружили, что по сравнению с ИМТ, ТКР имел больше отличительных свойств. ТКР лучше описывал людей с диабетом, у которых были проблемы с сердечнососудистой системой, кровяным давлением по сравнению с показателем ОТ, а также лучше, чем ИМТ и ОТ, определял факторы кардиометаболического риска у обеих полов. В результаты ТКР должен рассматриваться как аналитический инструмент. 

Среднее предложенные значения, например, для уровня первичного риска у людей с различным этническим происхождением, вычислялось из исследованных размеров для мужчин и женщин как 0,5. Иными словами, чтобы избежать повышения риска вредных факторов, следует придерживаться правила: «Держать окружность талии меньше, чем половина роста». Согласно Эшвилл, второй уровень риска предполагает удерживать талию меньше 60% роста (0,6). 

ОТ и ИМТ требуют различных значений для учета у разных национальностей, становясь более трудными показателями. Национальный институт здоровья и клинического благополучия Великобритании сейчас рассматривает новые рекомендации для окружности талии. Однако Эшвилл утверждает, что это будет пустой тратой ресурсов, поскольку использование ТКР вместо этого подойдет намного лучше. Этот подход получает поддержку в ряде стран, включая Великобританию, США, Австралию, Японию, Индию, Иран и Бразилию

Доктор Бен Рикейзен и профессор Лес Мейхью из бизнес-школы Кэсса в Лондонском городском университете оценили, что 30-летний некурящий мужчина должен увеличить продолжение жизни на 14%, если приведет свой ТКР в норму после значения 0,7, и до одной трети, если ТКР было 0,8. 

«Поддержания окружности талии меньше половины роста поможет увеличить продолжительность жизни для любого человека», - заключает Эшвилл. 

Ярослав Плутенко


Теги: талия , эксперты
Статьи по этой теме:
Три часа от завтрака до жировой складки
Три часа от завтрака до жировой складки
Насыщаемость и вкусность
Насыщаемость и вкусность
Язык расскажет смартфону о здоровье
Язык расскажет смартфону о здоровье
Хирурги больше подвержены алкоголизму
Хирурги больше подвержены алкоголизму
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки