Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофеин в аэрозоле

02.01.2012 

В США вызывает беспокойство новый вид «аэропищи» с кофеином. Пригодный к вдыханию кофеин, который можно разбрызгивать с маленькой емкости, помещающейся в карман джинсов, может быть квалифицирован как «клубный наркотик» и представлять опасность для подростков. Так заявляет сенатор-демократ из Нью-Йорка Чарльз Шумер. 

Сенатор написал исполнительному комиссару Управления по контролю за качеством продуктом и лекарств (FDA) Маргарет Гамбург, чтобы та пересмотрела выводы по безопасности и легальности кофеинового спрея AeroShot Pure Energy, желто-серого баллончика с кофеиновым порошком и набором витаминов В, напоминающего тюбик помады внешним видом. Аэрозоль поступит на полки Нью-Йорка и Бостона в следующем месяце. Но его уже сейчас можно приобрести онлайн в Кембридже, Массачусетсе и Париже.  

Продукт будет продаваться без ограничений по возрасту. Реклама подчеркивает его удобство и отсутствие калорий. Если комбинировать с алкоголем, смесь может вызвать эффект, подобный алкогольным напиткам с кофеином, которые приводили к случаям госпитализации в прошлом, напоминает сенатор. «Это специально созданный клубный наркотик, предназначенный для того, чтобы потребители могли пить спиртное, пока не свалятся с ног», - говорит Шумер. 

Чиновники FDA пока ничего не ответили. В прошлом году, по инициативе Шумера, они остановили продажи алкогольных напитков с кофеином после того, как те были связаны со случаями госпитализации и смерти. 

Аэрозоль был создан Дэвидом Эдвардсом, профессором Гарвардской школы инженерии и прикладных наук. Он уже известен тем, что выдумал Le Whif, безкалорийный вдыхаемый шоколад. 

AeroShot доставляет 100 миллиграммов кофеина, столько же содержится в большой чашке кофе. Кофеин впитывается во рту и пищеварительном тракте, не через легкие, как утверждает разъяснительная записка компании-производителя Breathable Foods. Цена баллончика будет в пределах 3 долларов и не предназначена для лиц моложе 12 лет, согласно информации на веб-сайте продукта. 

«Это безопасный продукт, который доставляет кофеин и комплекс витаминов В непосредственно в рот и не содержит таинственных химикатов, которые можно найти в других энергетических продуктах. Имеются ввиду таурин или глюкуроновая кислота», - отвечает на критику Том Хадфилд, исполнительный менеджер Breathable Foods. 

Но Шумер заявляет, что заявления компании беспочвенны. Он заметил, что Американская академия педиатрии предупреждает о риске немедицинского использования кофеина детьми и подростками. Имеются опасения, что кофеин в такой форме может осложнять астму. 

Ярослав Плутенко



Теги: кофеин , кофе
Статьи по этой теме:
За уровнем кофеина проследит смартфон
За уровнем кофеина проследит смартфон
Энергетические напитки не эффективней чашки кофе
Энергетические напитки не эффективней чашки кофе
Может ли кофеин убить?
Может ли кофеин убить?
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки