Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофеин в аэрозоле

02.01.2012 

В США вызывает беспокойство новый вид «аэропищи» с кофеином. Пригодный к вдыханию кофеин, который можно разбрызгивать с маленькой емкости, помещающейся в карман джинсов, может быть квалифицирован как «клубный наркотик» и представлять опасность для подростков. Так заявляет сенатор-демократ из Нью-Йорка Чарльз Шумер. 

Сенатор написал исполнительному комиссару Управления по контролю за качеством продуктом и лекарств (FDA) Маргарет Гамбург, чтобы та пересмотрела выводы по безопасности и легальности кофеинового спрея AeroShot Pure Energy, желто-серого баллончика с кофеиновым порошком и набором витаминов В, напоминающего тюбик помады внешним видом. Аэрозоль поступит на полки Нью-Йорка и Бостона в следующем месяце. Но его уже сейчас можно приобрести онлайн в Кембридже, Массачусетсе и Париже.  

Продукт будет продаваться без ограничений по возрасту. Реклама подчеркивает его удобство и отсутствие калорий. Если комбинировать с алкоголем, смесь может вызвать эффект, подобный алкогольным напиткам с кофеином, которые приводили к случаям госпитализации в прошлом, напоминает сенатор. «Это специально созданный клубный наркотик, предназначенный для того, чтобы потребители могли пить спиртное, пока не свалятся с ног», - говорит Шумер. 

Чиновники FDA пока ничего не ответили. В прошлом году, по инициативе Шумера, они остановили продажи алкогольных напитков с кофеином после того, как те были связаны со случаями госпитализации и смерти. 

Аэрозоль был создан Дэвидом Эдвардсом, профессором Гарвардской школы инженерии и прикладных наук. Он уже известен тем, что выдумал Le Whif, безкалорийный вдыхаемый шоколад. 

AeroShot доставляет 100 миллиграммов кофеина, столько же содержится в большой чашке кофе. Кофеин впитывается во рту и пищеварительном тракте, не через легкие, как утверждает разъяснительная записка компании-производителя Breathable Foods. Цена баллончика будет в пределах 3 долларов и не предназначена для лиц моложе 12 лет, согласно информации на веб-сайте продукта. 

«Это безопасный продукт, который доставляет кофеин и комплекс витаминов В непосредственно в рот и не содержит таинственных химикатов, которые можно найти в других энергетических продуктах. Имеются ввиду таурин или глюкуроновая кислота», - отвечает на критику Том Хадфилд, исполнительный менеджер Breathable Foods. 

Но Шумер заявляет, что заявления компании беспочвенны. Он заметил, что Американская академия педиатрии предупреждает о риске немедицинского использования кофеина детьми и подростками. Имеются опасения, что кофеин в такой форме может осложнять астму. 

Ярослав Плутенко



Теги: кофеин , кофе
Статьи по этой теме:
Опровергнут миф о пользе кофе без кофеина
Опровергнут миф о пользе кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Кофеин и риск развития глаукомы
Кофеин и риск развития глаукомы
Кофе снижает риск диабета и без кофеина
Кофе снижает риск диабета и без кофеина
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки