rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Акация — полезная альтернатива подсолнечнику

25.09.2012 

Ученые обнаружили, что семена туниской акации богаты липидами и могут обладать полезным потенциалом содержащихся в них масел. 

Были собраны семена четырех видов акации в Тунисе. Затем из них методом экстракции было добыто масло, которое проанализировано с помощью хроматографии на наличие второстепенных компонентов, о которых известно то, что они полезны для здоровья человека. 

Существуют около 1350 видов акации в теплых климатических зонах по всему миру, но на анализ отобрали только четыре вида, произрастающих в Тунисе: A. cyclops, A. ligulata, A. salicina и A. cyanophylla. 

Результаты исследования опубликованы в журнале «Липиды при здоровье и болезни». В них обнаружено, что все отобранные образцы содержали каротиноиды, токоферлы и стеролы – второстепенные компоненты масел, восхваляемые за свои пищевые свойства. 

«В данном исследовании подчеркивается, что эти семена, которые человек еще не использовал, обладают потенциальной пищевой ценностью и подталкивают исследователей к их дальнейшему изучению. Они также нуждаются в разработчиках, которые смогли бы применить растения для целей здравоохранения и пищевой отрасли», - предполагают ученые. 

Специалисты добавили, что растительные масла с высоким содержимым второстепенных липидных компонентов были бы очень важны для здоровья человека. 

Богатые липидами семена акации могут оказаться более полезной альтернативой подсолнечному и рапсовому маслу. Согласно заявлениям исследователей, в опыте впервые отмечается о наличии липидной фракции видов акации, сообщает Nutraingredients. 

Ярослав Плутенко


Теги: акация , растения , польза , растительное масло
Статьи по этой теме:
Секретный ингредиент: Морская капуста
Секретный ингредиент: Морская капуста
Одуванчик на кухне
Одуванчик на кухне
7 лучших полезных для здоровья свойств женьшеня
7 лучших полезных для здоровья свойств женьшеня
Листья инжира от язвы
Листья инжира от язвы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки