rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино и фрукты способны нейтрализовать действие токсинов в жирной еде

Ученые из Федерации американских обществ экспериментальной биологии доказали, что потребление многофенолов, естественных составов в красном вине, фруктах и овощах, сокращает вред для здоровья, который несут в себе пищевые продукты с высоким содержанием жиров. Многофенолы предотвращают действие токсичных составов в жирной еде.

Для исследования группе мужчин и женщин предлагалось питаться двумя различными блюдами – мясными котлетами или индейкой с многофеноловыми добавками в виде одной столовой ложки вина. Медики проанализировали образцы анализов испытуемых, чтобы измерить уровни побочного продукта переваренной пищи (химический состав malondialdehyde, MDA), который увеличивает риски сердечной болезни и других хронических условий.

Участники, употреблявшие обычное мясо, имели повышенное количество этого опасного химиката, в то время как у тех, кто ели индейку с многофенолами, MDA был почти устранён, и было предотвращено клеточное повреждение. Врачи полагают, что в скором времени мечта гурманов осуществится и можно будет есть картофель-фри и пирожные с кремом без вреда для артерий и сосудов, пишет АМИ-ТАСС.

http://vinrouge.ru/

Теги: вино , фрукты
Статьи по этой теме:
Чувственное удовольствие от дегустации вина
Чувственное удовольствие от дегустации вина
Вкус вина для женщины зависит от его цены
Вкус вина для женщины зависит от его цены
Что такое натуральное вино?
Что такое натуральное вино?
Херес
Херес
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки