rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Верблюжье молоко от аутизма

27.03.2012 

После того, как американский публицист и журналистка Кристина Адамс увидела значительные улучшения в проявлениях аутизма ее сына после добавления верблюжьего молока в питание, она теперь абсолютно уверена, что этот необычный деликатес является многообещающим в плане лечения подобного недуга. Адамс предоставила широкий спектр эмпирических доказательств, показывающих, что верблюжье молоко может помочь улучшить двигательные функции, визуальный контакт и снизить воспаления и гастроэнтерологические расстройства у детей с аутизмом. 

Молоко верблюда не содержит казеина и лактоглобулина, двух аллергических компонентов коровьего молока, оно не является проблематичным для детей с аутизмом и не приводит к осложнениям их состояния. Наоборот, это молоко обладает уникальным составом витаминов и минералов, защитных белков и иммуноглобулинов, которые активно смягчают симптомы аутизма особым способом, который недоступен при потреблении других видов молока. 

Доктор Рейвен Ягил, ветеринар и специалист по выращиванию верблюдов, был первым, кто написал о способности верблюжьего молока излечивать симптомы аутизма в научном исследовании. Он уверен, что расстройства, связанные с аутизмом, берут свое начало не в головном мозгу, как уверено большинство людей. Ягил утверждает, вместе с растущим числом других специалистов в научном сообществе, что фактически аутизм является иммунным ответом, который проявляет себя, прежде всего, через желудочно-кишечное воспаление. 

Сразу же после первого дня питья всего полчашки парного верблюжьего молока, речевые способности сына Адамс значительно улучшились вместе с визуальной фиксацией. Мальчик почти немедленно восстановил способность выражать эмоции и любовь таким же способом, как и нормальные дети без аутизма. А спустя всего несколько недель ребенок был в состоянии перейти из специализированной школы для детей с задержкой умственного развития в публичную школу, где он справился с тестами общеобразовательной программы. 

«В общем, молоко вызвало 30-процентрое улучшение в его функционировании, а для детей с расстройствами на основе аутизма это может сыграть роль в переводе со специализированной группы в общеобразовательный класс», - пишет Адамс. – «Мой сын пьет молоко еженедельно, и сейчас учиться в средней школе с лучшими результатами в его жизни, как в оценках, так и вне школы». 

Верблюды не являются распространенными животными в США, а Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств сильно усложняет их импорт. Однако новые находки обещают хорошие перспективы в лечении аутизма. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: молоко , верблюжье молоко , аутизм
Статьи по этой теме:
Миф об ультрапастеризованном молоке
Миф об ультрапастеризованном молоке
Мифы о сухом молоке
Мифы о сухом молоке
Сырое молоко: полезно или вредно?
Сырое молоко: полезно или вредно?
Мифы о молоке: где польза, а где — вред?
Мифы о молоке: где польза, а где — вред?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки