Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф: Употребление молока негативно влияет на стенки артерий

Действительно, есть такая гипотеза, ее выдвинул ученый из Новой Зеландии Корри Маклачлан. По его мнению, казеин А1, один из белков, содержащийся в коровьем молоке, может вызывать повреждение стенок артерий и, как результат, повышать риск возникновения сердечных заболеваний.
Свои предположения Маклачлан строит на исследованиях уровня заболеваемости в разных странах и потребления молока в них. Так, у жителей Финляндии, где больше всего пьют коровье молоко, болезни сердца встречаются чаще, чем в Японии, где молоко пьют меньше.
Однако такая точка зрения существует только как гипотеза, основанная на  статистических наблюдениях, круг возможных объяснений которых настолько  широк, что включает и простые совпадения.
Теория негативного влияния молока на стенки артерий не была доказана с научной точки зрения - в результате  медицинских исследований и анализов.
Напротив, многочисленные исследования российских медиков и диетологов позволяют утверждать, что людям с заболеваниями сердца и сосудов следует употреблять больше молочных продуктов. Молоко богато калием, который укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Кроме того, молоко способно снижать артериальное давление, поэтому гипертоникам рекомендуется употреблять как можно больше молочных продуктов.

http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , заболевание
Статьи по этой теме:
Пищевая и энергетическая ценность ряженки
Пищевая и энергетическая ценность ряженки
Россияне употребляют очень мало молока
Россияне употребляют очень мало молока
Молочная ванна
Молочная ванна
Если б не было коровы
Если б не было коровы
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки