Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД проведет делистинг депозитарных акций

Совет директоров "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" принял решение пройти процедуру делистинга своих Американских депозитарных акций (ADS), каждая из которых представляет собой одну четвертую одной обыкновенной акции номинальной стоимостью 20 рублей за акцию, с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).

также компания решила прекратить регистрацию обыкновенных акций и ADS в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в соответствии с Законом о ценных бумагах и биржах США 1934 года с поправками (Закон о торговле ценными бумагами) и расторгнуть Депозитное соглашение ADS, в каждом случае после завершения необходимых юридических процедур.

Совет директоров принял решение, основанное на его оценке, среди прочих факторов, того факта, что число держателей ценных бумаг ВБД составляет менее 300, ожидании, что их число продолжит снижаться после истечения срока действия предложения Pepsi-Cola (Bermuda) Limited (PCBL) о выкупе всех выпущенных в обращение ADS и обыкновенных акций, ожидании, что количество акций в свободном обращении в США уменьшится после завершения предложения о выкупе акций, ожидании, что завершение предложения о выкупе акций повлечет за собой право в соответствии с Российским законодательством, которое либо позволит PCBL приобрести все оставшиеся обыкновенные акции (включая акции, представленные в виде ADS), либо позволит оставшимся акционерам предложить свои акции PCBL, что, как ожидается, приведет к дальнейшему сокращению количества держателей ценных бумаг ВБД, применению соответствующих мер защиты акционеров и инвесторов, предлагаемых действующим Российским правовым режимом, и экономии затрат и административных усилий в результате прекращения определенных обязательств по раскрытию информации и представлению отчетности в соответствии с Законом о торговле ценными бумагами.

Как ожидается, последним днем торгов акций на Нью-йоркской фондовой бирже станет 26 мая 2011 года. После этого ADS будут доступны лишь на внебиржевом рынке.

Соглашение о покупке 66% акций ВБД PepsiCo заключила 1 декабря 2010 года. Компания выкупила 19,61% акций у Гаврила Юшваева, 10,5% - у Давида Якобашвили, 4,11% — у Михаила Дубинина, 3,12% — у Сергея Пластинина, 2,96% - у Александра Орлова, 0,68% - у Михаила Вишнякова, 0,45% - у Aladoro Ltd. Также PepsiCo приобрела у Wimm Bill Dann Finance Cyprus Ltd. бывший пакет Danone - 18,36% и еще 5,16% казначейских акций, находящихся на балансе Wimm-Bill-Dann Finance Co. Ltd. Председатель правления ВБД Тони Майер продал 0,91% акций, финансовый директор Дмитрий Иванов - 0,02%. Скупка ADR ВБД на NYSE началась 2 декабря, напоминают "Ведомости".

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россельхознадзор обучит мясников США
Россельхознадзор обучит мясников США
В Омске ищут зараженное сибирской язвой мясо
В Омске ищут зараженное сибирской язвой мясо
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
Мука из сахарного тростника
Мука из сахарного тростника
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки