rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия удивлена запретом Минска на ввоз свиней из РФ

Специалисты Россельхознадзора не располагают информацией, почему Белоруссия ввела временный запрет на ввоз свинины из Владимирской области РФ, поскольку данная область не затронута вспышкой заболеваемости африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Почему Беларусь запретила ввоз свинины из Владимирской области, нужно спросить у наших белорусских коллег", - цитирует чиновника ПРАЙМ-ТАСС. При этом Алексеенко высказал мнение, что "белорусские специалисты вправе ввести свои ограничительные меры по той оценке риска, которую они делали". По словам Алексеенко, из Владимирской области "в Беларусь свинины поступает немного, если вообще поступает, так как в Беларуси хорошо развито свиноводство". По оценке специалиста, "с их стороны это скорее профилактическая ограничительная мера".

Как сообщало накануне агентство БЕЛТА, Белоруссия ввела временный запрет на ввоз свинины из Владимирской области России. Введение запрета связано с зарегистрированным случаем заболевания классической чумой свиней в Ковровском районе Владимирской области. Запрет касается ввоза на территорию Беларуси живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов ее переработки, кормов и кормовых добавок животного происхождения, а также кормов и кормовых добавок для кошек и собак, изготовленных из сырья происхождения Владимирской области.

В феврале губернатор Владимирской области в связи с возникновением очага заражения африканской чумой свиней в г. Дзержинске Нижегородской области объявил территорию Гороховецкого, Вязниковского и Селивановского муниципальных районов второй угрожаемой зоной возможного заноса африканской чумы свиней.

На территории Гороховецкого, Вязниковского и Селивановского районов временно, до снятия ограничений по африканской чуме свиней, запрещается торговля на рынках живыми свиньями и продукцией свиного происхождения; отпуск населению пищевых столово-кухонных отходов, образуемых на предприятиях общественного питания, в столовых медицинских, социальных и образовательных учреждений, воинских частей; выгульное содержание домашних свиней в населенных пунктах.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Колбаса Первого канала возмутила мясников
Колбаса Первого канала возмутила мясников
Онищенко ждет данных по мясу из Германии
Онищенко ждет данных по мясу из Германии
"Семерка" вновь подружилась с Danone
"Семерка" вновь подружилась с Danone
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки