rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Борца с некачественным молоком посадили в КНР

Китайский суд отправил в тюрьму создателя сайта для родителей, чьи дети пострадали в результате употребления молока с содержанием меламина. Власти обвинили Чжао Ляньхая в подстрекательстве к общественным беспорядкам. Чжао решил создать ресурс после того, как его собственный сын заболел, выпив некачественного молока.

Как сообщает The Guardian, суд значил Чжао наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года. Китаец уже провел за решеткой около года. По словам его супруги, вынесенное решение будет обжаловано.

В сентябре правоохранительные органы Китая арестовали семь человек на севере КНР, подозреваемых в использовании меламина при выпуске молочных продуктов. Также власти задержали партию молока, объемом 26 тонн, которое содержит опасное для здоровья вещество. В 2008 году употребление подобных продуктов стало причиной смерти шести детей в Китае.

В конце августа власти уже задерживали одну крупную партию сухого молока с меламином. Операция по выявлению недобросовестных производителей проводилась в северных провинциях КНР: Хэбэй, Шаньси и ряде других. Всего было задержано 103 тонны сухого молока. Предыдущий меламиновый скандал вспыхивал в 2008 году.

Добавляя меламин в молоко, китайские предприниматели надеются ввести регулирующие органы в заблуждение. При тестировании такое молоко показывает высокое содержание протеина.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Наценка на молоко в САО была незаконна
Наценка на молоко в САО была незаконна
Fonterra предложит европейцам новые товары
Fonterra предложит европейцам новые товары
Суд не поддержал чиновников в споре по мясу
Суд не поддержал чиновников в споре по мясу
ЕБРР поможет бывшим собственникам ПИТ
ЕБРР поможет бывшим собственникам ПИТ
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки