rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В каких продуктах найти квазивитамины

Биохимики советуют питаться только полноценными естественными продуктами — молоком, сыром, овощами, салатом, неочищенными зернами злаков.- Дополнительно дважды в день (лучше утром и поздно вечером) съедать по кусочку мяса, рыбы или птицы (около 30 граммов) без гарнира, заедая его целым лимоном, несмотря на то, что он такой кислый. 

 КОЭНЗИМ Q ЗАПУСКАЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ 
Если карнитин занимается только транспортировкой полезных веществ в организме, то этот квазивитамин работает истопником, сжигая молекулы жира в клетках. Это вещество носит также название убиквинон. 
Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, зачастую испытывают дефицит коэнзима Q вследствие неправильного питания, повышенных потребностей в нем или дефектов его синтеза (генетически запрограммированных или приобретенных). При ангине, гипертонии или дефектах клапанов сердца потребность в коэнзиме Q нередко возрастает. Пробы тканей, взятые у пациентов с различными заболеваниями сердца, в 50—75% случаев показывают нехватку этого квазивитамина. Это опасно, так как сердечная мышца является одной из самых активных во всем организме. Поэтому в последнее время при лечении кардиологических заболеваний в США все чаще применяется коэнзим Q. По данным исследований, ежедневный прием 150 миллиграммов коэнзима Q в течение четырех недель сократил количество приступов стенокардии у пациентов на 53 процента. 
Ввиду того, что с возрастом концентрация коэнзима Q в организме заметно снижается, людям старше 50 лет требуются дополнительные дозы этого вещества. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, зачастую испытывают дефицит коэнзима Q вследствие неправильного питания. 
image001.png
БИОХИМИКИ СОВЕТУЮТ 
На завтрак приготовить затирку из свежеразмолотых пшеничных зерен (небольшие ручные мельницы недороги). Кроме того, съесть немного чеснока. В нем содержится микроэлемент селен, способствующий размножению молекул коэнзима Q в организме. Нехватка селена ведет к нехватке коэнзима Q. 

КОЭНЗИМ А — ЭНЕРГИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ 
Об этом веществе современные физиологи и биохимики говорят с восторгом. Чем больше исследователи узнают об этом чуде природы, тем больше новых открытий оно сулит людям. Коэнзим А принимает самое активное участие в производстве энергии в каждой из 70 триллионов клеток нашего организма и необходим для любого вида мышечной деятельности. Даже когда вы утром открываете глаза, на это расходуются миллионы молекул коэнзима А. Если вы чувствуете себя вялым и уставшим, но хотите взбодриться, то вам надо повысить концентрацию коэнзима А в организме на 50 процентов. И произойдет чудо! Вы почувствуете себя заново родившимся. Основным действующим началом и ядром молекулы коэнзима А является пантетин, получаемый из пантотеновой кислоты (витамин группы В). Его превращение в молекулу коэнзима А происходит молниеносно. Если сердце получает недостаточно кислорода (например, когда мы сидим без движения в кресле у телевизора), содержание пантетина в сердечной мышце падает до угрожающего минимума. А ведь пантетин (или коэнзим А) играет главную роль в снижении концентрации липидов, сжигая опасный жир. Коэнзим А снижает содержание холестерина и безостановочно гонит жир в топку мышечных клеток. Среди всех веществ, снижающих уровень липидов, это самое безопасное и наименее токсичное. Его токсичность практически равна нулю. Если вы чувствуете себя вялым и уставшим, но хотите взбодриться, то вам надо повысить концентрацию коэнзима А в организме на 50 процентов. И произойдет чудо! 
image002.png
БИОХИМИКИ СОВЕТУЮТ 
Магний, содержащийся главным образом в темно-зеленых листовых овощах и салатах, является лучшим союзником коэнзима А в производстве энергии. Поэтому он должен появляться в вашем меню ежедневно. Тогда вы уже через пять-десять дней почувствуете себя намного активнее и свежее.

http://pro-vitamin.ru/vit_k/biohim_sovet/index.html
Pro-vitamin.ru

Теги:
Статьи по этой теме:
Омега-3 при приливах
Омега-3 при приливах
Недостаток меди в организме
Недостаток меди в организме
Витамин О
Витамин О
Кальций - польза и вред для беременной
Кальций - польза и вред для беременной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки