Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В чём «неполезность» пива?

Аппетитная картинка... или повод для серьёзных размышлений?

Реальная картина при употреблении пива такова:

Первым пострадавшим становится желудок. Регулярное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения вынуждает железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, выделять чрезмерное количество слизи, что через некоторое время приводит к их атрофии. Пиво агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Пищеварение вследствие этого становится неполноценным, еда застаивается или, непереваренная, поступает в кишечник. Результат – проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Пострадавшей номер два становится печень. Удар по печени наносится реальный и ощутимый. Ведь основная её задача – это очищение организма от ядовитых веществ, попадающих в организм разными путями. Дополнительная же нагрузка на этот орган в виде борьбы с пивом нарушает его антитоксическую функцию и может даже привести к гепатиту.

Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов, и если вовремя не остановиться, то с помощью только лишь пива можно заработать и цирроз печени. Поджелудочная железа также страдает от регулярного употребления пива: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Санитары нашего организма – почки – начинают работать с утроенной силой, когда их хозяин «оттягивается» пивком. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией – усиленным мочеотделением. Раздражающее действие спирта на почечные ткани повышает их фильтрационную способность, что нарушает естественные процессы регуляции почками внутренней среды (гомеостаза) организма. Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» – микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С.

Вкусный, приятный, освежающий десерт – как мороженое со сливками – с шапкой пушистой белой пены, с солёными орешками или чипсами...

При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение – человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания. В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, могут появиться очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

А «бычье сердце»? Это термин, употребляющийся рентгенологами, к которым направляют «больных» с жалобами на учащённые сердечные сокращения, аритмию, повышенное давление, одышку. Синдром «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка» – всё это термины-братья.

«Да ну, бросьте! Да оставьте! Неужели эти неприятные словосочетания отражают последствия такого милого сердцу, ставшего привычным, ежевечернего расслабления после работы? Ну хватит, хватит! Сколько можно! Так много обвинений в адрес этого приятного, освежающего, замечательного напитка. Летом, в жару... – а тут вы со своими проповедями. Да идите-ка вы куда подальше, а? А я пойду схожу за парой бутылочек...»

Кто пиво пьёт, тот счастливо живёт?

Да, как раз в жару наш главный орган, сердце, если вы будете пичкать его неумеренным дозами хмельного напитка, вынужден будет перекачивать излишнее количество жидкости, а в результате будет становиться всё более дряблым, а снаружи начнёт зарастать жирком.

У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы и увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Следствие – в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Варикозное расширение вен – это тоже последствия пивопития. Всасываясь очень быстро, пиво моментально переполняет кровеносные сосуды, и они, как и сердце, увеличиваются.

И даже это – ещё не вся правда о пиве, читатель!

А самое интересное я оставила на десерт. Итак, примемся за десерт! Вкусный, приятный, освежающий десерт – как мороженое со сливками – с шапкой пушистой белой пены, с солёными орешками или фисташками, с чипсами или с вяленой рыбкой, кальмарами – на любой вкус.

И называется такой десерт «Весёлый Гормон»! Весело скачут весёлые (или повеселевшие) гормоны у пивоголиков. В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона – прогестерона. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы. У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона, отличающего мужественную половину человечества от прекрасной. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины («в прекрасную сторону»).

Страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину.

Снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Так кому же выгодно, чтобы люди самоуничтожались пивом, водкой и табаком, освобождая от себя место в России и Украине (не знаю, как там в других бывших братских республиках)?
А может, это выгодно всем? Может, снова, как в старые, добрые доисторические времена, – идёт естественный отбор и выживет не только сильнейший, но и умнейший, и мудрейший, и хитрейший, а?!


http://kopeisk.info

Теги: пиво , алкоголь , здоровье
Статьи по этой теме:
Как пить пиво зимой и летом
Как пить пиво зимой и летом
Виды пива
Виды пива
О пользе пива
О пользе пива
Как наливать пиво? Общее руководство
Как наливать пиво? Общее руководство
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки