Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно пить пиво

Пиво - это напиток, который требует к себе уважения и за соблюдение правил пития, как и другие блюда и напитки отблагодарит вас богатым, полностью раскрытым вкусом. Первый шаг - это выбор подходящей посуды. Посудой может служить бокал, стакан или кружка, неважно. Объем не слишком важен - важны материал и форма! Главное, чтобы верх выбранной емкости слегка сужался. Посуда должна быть из стекла, фарфора или керамики.

Категорически не допускается металл или пластмасса. Внутри емкость должна быть гладкая или минимально ребристая, чтобы пиво могло плавно стекать. Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств и чистота вкуса будет потеряна.

Пиво при подаче должно быть охлажденным. Именно охлажденным, а не ледяным. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать. Наливать пиво - также искусство! Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании, пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки. Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой.

Правильно налитое пиво образует "шапку" пены характерную для данного вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, нужно использовать посуду без следов жира. Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать.

Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет. Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором - половина оставшегося, а при третьем - остаток. Важно и то как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить. Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям, соленой и вяленой рыбе, морепродуктам и жирным сырам. Ритуал правильного пития пива предполагает неспешность - не стоит пить пиво "вприхлебку" к ужину, его вкус будет потерян.

Приятного вам вечера! 

http://cook.ladycity.ru

Теги: Пиво , бокал , пена
Статьи по этой теме:
Летние пивные радости
Летние пивные радости
Лагер
Лагер
Требуйте долива пива, после отстоя пены! Или хроники Октоберфеста
Требуйте долива пива, после отстоя пены! Или хроники Октоберфеста
Пивной животик растет не от пива
Пивной животик растет не от пива
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки