Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Советы водителям: если выпил пива

Сколько пива можно выпить, чтобы не нарушить безопасности движения?
“Нисколько”, - будет лучшим ответом.
Конечно, один бокал пива не опьянит водителя, однако лучше не пить ни одного, так как первый бокал вызывает желание выпить второй, что поставит под сомнение безопасность движения, как для водителя, так и для окружающих. Не даром рекламный лозунг одной из немецких пивоваренных компаний гласит: “Наше пиво - удовольствие со здравым смыслом”. Поэтому, конечно, лучше всего придерживаться этого правила.
Но все же, что делать, (да простят нас инспекторы Госавтоинспекции) если пиво выпито, а нужно срочно садиться за руль?
Полезный совет: никогда не жуйте за рулем, если выпили.
Помните: инспекторы ГАИ всегда охотнее проверяют двигающего челюстями водителя, Эффективный и проверенный путь быстро вывести алкоголь из организма (если достанете) - при помощи янтарной кислоты, или сукцината. Его называют тайным оружием агентов КГБ и ЦРУ. Янтарная кислота нейтрализует ацетальдегид (то есть то, во что превращается выпитое нами), а ведь на медэкспертизе именно по уровню ацетальдегида и фиксируют, сколько, чего и когда было выпито. Уловили намек?
Оказывается, обмануть можно и прибор.
Итак, вам предложили “дунуть”. В принципе вы можете отказаться. В этом случае вас ожидает путешествие на освидетельствование в медвытрезвитель, во время которого вы выиграете время: пока вас довезут, алкоголь может выветриться. Но если вы все же решились “дуть”, то последуйте следующему совету. Серией глубоких вдохов выдохов можно запросто снизить степень концентрации “дурного воздуха”, заполнив полость рта и часть трахеи “трезвым” воздухом. Сами производители алкометров признают, что при помощи такой вентиляции можно уменьшить силу “выхлопа” на 10- 15 процентов.
Подкованные хитрецы, зная, что трубки реагируют не только на алкоголь, но и на спиртосодержащие лекарства, ссылаются на больное сердце и заявляют, будто принимают, например, валокордин. Кроме того, можно “найти” у себя что-нибудь из длинного списка болезней, при которых также фиксируется наличие паров алкоголя в воздухе, выдыхаемом абсолютно трезвым человеком: диабет. тонзиллит, стоматит и даже кариес. Впрочем, на все вышеперечисленные хитрости сотрудники ГАИ могут клюнуть, только если показатели прибора будут незначительными.
Но все же лучше садиться за руль только трезвым!
Источник: Motor news №2 за февраль

http://sinyaki.com

Теги: Пиво , водитель , алкоголь
Статьи по этой теме:
Исследования пользы пива
Исследования пользы пива
Золотое пиво
Золотое пиво
Без водки по заграницам
Без водки по заграницам
Пивскимо стало хитом продаж
Пивскимо стало хитом продаж
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки