Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Утро после обжорства.

Вы пали жертвой переедания? Советы этой статьи помогут (по крайней мере, попытаются помочь) вам победить пищевой похмелье и вернуться к здоровому образу жизни.

Может быть, вчера вечером вы скучали дома в одиночестве, а в холодильнике, как на грех, оказалась большая упаковка мороженого, перед которой вы не смогли устоять. Или были в гостях у хлебосольных друзей, накормивших вас до отвала. Как бы там ни было, суть в том, что вы переели, и сегодня вас обуревают самые разные чувства: вины – за то, что сорвались и забыли о здоровом питании; злости на себя – за то, что вчерашний праздник желудка перечеркнул всё, чего вы добились долгими изнурительными тренировками; подавленности – потому что вам не хватило силы воли. Вот советы, которые помогут вам свести на нет последствия срыва и вернуться к здоровому образу жизни.

5. Спрячьте весы.
Желание взвеситься после того, как еда одержала над вами победу, отдает мазохизмом, хотя устоять перед ним действительно трудно. Полученная цифра вовсе не является окончательным приговором. Возможно, накануне вы съели слишком много соленой или же сладкой углеводной пищи, что привело к временной задержке воды в организме, а, следовательно, к некоторому увеличению веса. Не позволяйте бессмысленным цифрам привести вас в отчаяние – засуньте весы подальше под кровать или отдайте на время соседке.

6. Долой излишки воды.
Сегодня совсем откажитесь от соленого (супов, крекеров, орешков) и ешьте побольше белка, например, куриную грудку и яйца. В процессе усвоения белков организм выводит воду. А для поддержания сил подкрепитесь богатыми клетчаткой продуктами – зерновыми хлебцами или хлебом с отрубями.

7. Руководствуйтесь чувством голода.
Нельзя отрицать важность завтрака: это лучший способ избежать лишних килограммов, и он необходим для того, чтобы зарядить организм энергией. Но если с утра вам все еще трудно вздохнуть после вчерашней трапезы, можете спокойно переждать пару часов, прежде чем что-то съесть.

8. Не считайте калории.
Не пытайтесь компенсировать вчерашние лишние калории, ограничив себя в еде сегодня. Съеденного уже вернешь. А недоедание лишь увеличит риск очередного приступа обжорства.

9. Пусть обед будет легким.
Полезный для здоровья, богатый питательными веществами нежирный обед – например, куриная грудка с зеленым салатом – поможет вам вернуть уверенность в себе и самоуважение.

10. Наслаждайтесь едой.
В разгар приступа чревоугодия мы часто глотаем пищу, не замечая ее вкуса. Так,например, можно сжевать шоколадный батончик и не почувствовать вкуса шоколада, а ведь это уйма калорий! Сегодня ешьте медленно, не совмещая еду и просмотр телепередач, чтение - почувствуйте, насколько приятен может быть процесс принятия пищи!

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ПРИСТУПЫ ОБЖОРСТВА?
Почему вы переели? И как не допустить этого в будущем? Предлагаю вам ответить на следующие вопросы.

1. Из-за чего я переела? Я была на вечеринке? У меня выдался трудный день на работе? Обнаружив те или иные закономерности, продумайте тактику защиты: например, держите в холодильнике овощи, которыми можно перекусить, когда вы возвращаетесь домой голодная, как волк.

2. Достаточно ли я ем? Не является ли причиной разового переедания слишком «голодная» диета ? Может быть, вы сорвались из-за того, что дошли до предела. Большинству женщин нужно около 1500 – 2000 ккал в день в зависимости от возраста и уровня физической активности.

3. Знаю ли я, как остановить приступ обжорства? Представьте себе знак «STOP», когда вас начнет тянуть на что-то вредное для фигуры. Например, спросите себя, из чего состоит столь вожделенное для вас блюдо. Если вспомнить, что печенье - всего лишь смесь муки, масла и сахара, это, возможно, умерит ваш аппетит.

Вот такая несложная, но достаточно действенная технология. Еще есть несколько важным моментов.

Если приступы становятся не разовыми, а систематическими, во-первых, не обещайте себе с завтрашнего дня перестать есть! Утопия. Не надо делать больших жестов, надо делать каждый день по одному маленькому шажочку. Например, с завтрашнего дня съедать не по три, а по две с половиной булки.

Во-вторых, составьте полноценный режим питания на весь день. Неправильно не есть весь день, а вечером и/или ночью «оттягиваться». Так происходит из-за обещания «с завтрашнего дня…», из-за «твердой» уверенности, что сможешь продержаться. Не сможешь. Даже прожив два дня, сорвешься на третий. Не надо провоцировать свой организм! Составьте такой рацион, который будет включать нормальную полноценную еду: белки, жиры, углеводы…

В-третьих, замените калорийные продукты на овощи, фрукты, неочищенные злаки, отруби, пророщенные злаки. Последние три вида продуктов дают ощущение сытости, не сильно перегружая организм. Меньше солите, перчите, сластите пищу – все это разжигает аппетит. Кофе, какао, черный чай (особенно сладкий), сладкие газированные напитки также разжигают аппетит. Это что касается еды. Дальше то, что касается психики.

Найдите себе поддержку, друга, который будет вас поддерживать. Не надо, чтобы он(а) вас останавливал и оттаскивал от холодильника, надо чтобы он(а) вас поддерживал в трудную, критическую минуту и радовался вместе с вами вашим пусть маленьким, но победам.

Проводите аутотренинг. Что-то типа «Я самая обаятельная и привлекательная…». 20 раз вполголоса по три раза в день. Это старый, как мир способ, но он действует! Слова подберите те, которые наиболее актуальны для вас, которые окажут наиболее сильный эффект. Может показаться, что это занятие смешно и бессмысленно, но не пренебрегайте им! В любом случае, хуже не будет! Только никакого негатива, укоров и упреков!

По утрам делайте хоть мало-мальскую зарядку. Еще лучше, принимайте после зарядки контрастный душ. Такие вещи, как зарядка, контрастный душ, бег по утрам, прекрасно тонизируют весь организм, улучшают обмен веществ и насыщают организм свежей энергией.

Найдите какое-нибудь увлечение, а лучше займитесь спортом – любым, к какому лежит душа. Пусть у вас будет как можно меньше свободного времени для того, чтобы сидеть дома и жалеть себя после очередного набега на холодильник.

Избегайте стрессов, уходите от людей и/или ситуаций, несущих с собой нервную атмосферу. Даже передачи и книги выбирайте только позитивные и легкие. Общайтесь только с теми людьми, с которыми вам хорошо и интересно.

Не скажу, что это все легко. Трудно, убийственно трудно будет первой время себя «ломать», но ведь есть ради чего стараться. Не ради точеной фигурки, а ради своего физического и психического здоровья! Постепенно вы втянетесь в нормальный ритм жизни, организм привыкнет к новому для него режиму питания, отношениям, эмоциональному фону, и вы сможете четче контролировать любую ситуацию. Все снова встанет на свои места.

Не окунайтесь во все сразу, делайте все постепенно, шаг за шагом и у вас непременно все получится!


http://www.rusmedserver.ru

Теги: диеты , обжорство
Статьи по этой теме:
Женщины пробуют 61 диету к 45 годам
Женщины пробуют 61 диету к 45 годам
500 женских выдумок в год о еде
500 женских выдумок в год о еде
Еда против болезни Альцгеймера
Еда против болезни Альцгеймера
Здоровое питание вегетарианца
Здоровое питание вегетарианца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки