Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крахмалистая пища и рак молочной железы

12.01.2012 

Употребление пищи с высоким содержанием крахмала, увеличивает риск повторного развития опухоли у женщин, уже прошедших лечение от рака груди. 

Доклад, представленный в Сан-Антонио (США), на конгрессе, посвященном проблемам лечения рака молочной железы, показал, что употребление женщинами, прошедшими лечение от рака молочной железы на начальных стадиях, крахмальной пищи с высоким содержанием углеводов, приводит к рецидивам. 

Исследователям удалось доказать, что проблема именно в крахмалах, а не в углеводах в целом. 

Поэтому, хотя исследования еще не завершены, врачи рекомендуют женщинам, имеющим успешный опыт борьбы с раком молочной железы, внимательно отнестись к своей диете, ограничив употребление крахмалистой пищи. 

В исследовании Дженнифер Эмонд из Университета Сан-Диего (США), принимала участие 2651 женщина из общественной организации женщин, прошедших лечение от рака молочной железы «Женщины – здоровая жизнь, здоровая диета». В течение семи лет женщины, имеющие различные пищевые привычки, проходили ежегодные тщательные медицинские осмотры, что позволило выявить связь между диетой и рецидивированием опухолей. 

Эмонд и ее команда обнаружили, что в среднем, женщины, у которых в течение 7 лет после операции было обнаружено повторное возникновение опухолей, на первом году исследований, употребляли на 2,3 грамма в день больше углеводов, а женщины, у которых опухоль не рецидивировала – на 2,7 граммов углеводов в день меньше, чем до болезни. 

Исследователи объясняли, что на долю крахмалистой пищи приходилось около 48 процентов «лишних углеводов». 

В течение первого года исследований, было обнаружено, что среди женщин, снизивших потребление крахмалистой пищи, опухоль возвращалась у 9,7 процентов, а среди женщин, наоборот, увеличивших употребление крахмалов, число рецидивов достигло 14,2 процентов. 

Помимо этого, вполне ожидаемо, исследования показали, что число рецидивов тем ниже, чем раньше было начато первоначальное лечение болезни, весомый аргумент для регулярного маммологического осмотра, не правда ли? 

Светлана Юрова по материалам FoodNavigator


Теги: диеты , лечебные , рак
Статьи по этой теме:
Ожирение – инфекция?
Ожирение – инфекция?
Как  похудеть за один день?
Как похудеть за один день?
Диеты и советы от знаменитостей
Диеты и советы от знаменитостей
Прерывистая низкоуглеводная диета при раке груди
Прерывистая низкоуглеводная диета при раке груди
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки