Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Unilever продолжит инвестировать в Россию

Unilever продолжит инвестировать в Россию, компания ожидает улучшения экономической ситуации уже в середине года. Об этом заявил президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси Санжив Каккар. "Мы продолжаем вкладывать средства в РФ, поскольку верим в потенциал страны в долгосрочной перспективе", отметил топ-менеджер.

"В России насчитывается 140 млн покупателей с очень высоким доходом на душу населения и высоким уровнем потребления", - сказал Каккар в интервью Reuters. По его словам, компания уверенна в том, что показатели трат россиян улучшатся в летний период.

Англо-голландский производитель продуктов питания и потребительских товаров в прошлом году пообещал вложить за 2009-2014 год $140 млн в строительство фабрики в Туле. Также, напоминает агентство, Unilever приобрел производство кетчупов у компании "Балтимор" за $81 млн и производителя мороженного "Инмарко".

"Мы готовы инвестировать средства как в развитие брендов, так и в производство товаров", - подчеркнул Каккар. Unilever, по его словам, готов и дальше покупать компании на местном рынке. "Россия - ключевой рынок для нас. Частью стратегии по развитию мы видим приобретение бизнеса, как в случае с "Инмарко и "Балтимором". Мы в высшей степени довольны российским рынком, он очень привлекателен для компании", - отметил топ-менеджер.

9 марта в Ленинском районе Тульской области состоялось открытие первой очереди строящегося комплекса предприятий по производству мороженого ОАО "Инмарко" – логистического центра, включающего в себя холодильный склад и зону отгрузки.

Как сообщила пресс-служба Тульской области, проект осуществляется в рамках соглашения, подписанного в октябре 2008 года на III Тульском экономическом форуме, между администрацией Тульской области и ООО "Юнилевер Русь". Общий объём инвестиций составит 3,5 млрд. рублей. На сегодняшний день в создание первого пускового комплекса компанией инвестировано более 800 млн. рублей.

Общая площадь комплекса по завершении строительства превысит 60000 кв.м, а количество сотрудников составит 1000 человек. Общая ёмкость логистического центра составит 20 тыс паллетомест, рассчитанных на 5000 тонн готовой продукции.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
Юнимилк выведет еще один детский бренд
Юнимилк выведет еще один детский бренд
Онищенко подозревает Грузию в экономической диверсии
Онищенко подозревает Грузию в экономической диверсии
Unilever приобрела греческое мороженое
Unilever приобрела греческое мороженое
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки