rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Unilever продолжит инвестировать в Россию

Unilever продолжит инвестировать в Россию, компания ожидает улучшения экономической ситуации уже в середине года. Об этом заявил президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси Санжив Каккар. "Мы продолжаем вкладывать средства в РФ, поскольку верим в потенциал страны в долгосрочной перспективе", отметил топ-менеджер.

"В России насчитывается 140 млн покупателей с очень высоким доходом на душу населения и высоким уровнем потребления", - сказал Каккар в интервью Reuters. По его словам, компания уверенна в том, что показатели трат россиян улучшатся в летний период.

Англо-голландский производитель продуктов питания и потребительских товаров в прошлом году пообещал вложить за 2009-2014 год $140 млн в строительство фабрики в Туле. Также, напоминает агентство, Unilever приобрел производство кетчупов у компании "Балтимор" за $81 млн и производителя мороженного "Инмарко".

"Мы готовы инвестировать средства как в развитие брендов, так и в производство товаров", - подчеркнул Каккар. Unilever, по его словам, готов и дальше покупать компании на местном рынке. "Россия - ключевой рынок для нас. Частью стратегии по развитию мы видим приобретение бизнеса, как в случае с "Инмарко и "Балтимором". Мы в высшей степени довольны российским рынком, он очень привлекателен для компании", - отметил топ-менеджер.

9 марта в Ленинском районе Тульской области состоялось открытие первой очереди строящегося комплекса предприятий по производству мороженого ОАО "Инмарко" – логистического центра, включающего в себя холодильный склад и зону отгрузки.

Как сообщила пресс-служба Тульской области, проект осуществляется в рамках соглашения, подписанного в октябре 2008 года на III Тульском экономическом форуме, между администрацией Тульской области и ООО "Юнилевер Русь". Общий объём инвестиций составит 3,5 млрд. рублей. На сегодняшний день в создание первого пускового комплекса компанией инвестировано более 800 млн. рублей.

Общая площадь комплекса по завершении строительства превысит 60000 кв.м, а количество сотрудников составит 1000 человек. Общая ёмкость логистического центра составит 20 тыс паллетомест, рассчитанных на 5000 тонн готовой продукции.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
Ограничения на финскую свинину сняли
Ограничения на финскую свинину сняли
Замороженная курица попадет под запрет
Замороженная курица попадет под запрет
ФАС не станет наказывать "Данон Индустрию"
ФАС не станет наказывать "Данон Индустрию"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки