rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зубков поручил упростить движение товара к покупателю

Первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков провёл заседание правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. "Процесс движения товара от производителя к покупателю должен быть максимально коротким", – подчеркнул первый вице-премьер.

Участники заседания рассмотрели текущую ценовую ситуацию и меры по её стабилизации на рынке молочной продукции. "Февральская цена на молочную продукцию выросла к декабрю прошлого года на 2,1%, что в 2 раза ниже темпов удорожания продовольствия в целом (4,2%). По международной классификации февральское удорожание молочных изделий составило 0,2%, что на 0,1% ниже европейского показателя", – привёл статистические данные первый вице-премьер.

Зубков заявил о необходимости создания условий для соблюдения баланса экономических интересов всех участников цепочки продвижения товара от производства до потребителя и сохранения разумной рентабельности на каждом её этапе. По итогам заседания первый вице-премьер поручил Минсельхозу и Минпромторгу России в течение месяца дать прогноз ценовой ситуации на рынке молока до конца года, а также разработать проект комплекса мер по сохранению её стабильности с учётом развития молочного производства.

Члены комиссии также рассмотрели ценовую ситуацию на рынке рыбной продукции. "Средняя розничная цена на мороженую рыбу превышает отпускную цену у рыбаков в 3–4 раза. При этом прибыль посредников – более 70%", - сообщил Зубков. В этой связи первый вице-премьер напомнил о неоднократных поручениях правительства Федеральному агентству по рыболовству принять меры по формированию эффективного оптового звена и развитию рыбных рынков. "Также поручаю Росрыболовству дать предложения по мерам таможенно-тарифного регулирования для загрузки сырьём рыбоперерабатывающей отрасли в межсезонье. ФАС России поручаю в трёхмесячный срок провести анализ состояния конкуренции в рыбохозяйственном комплексе и на рынке рыбной продукции", – заявил первый вице-премьер. "Процесс движения товара от производителя к покупателю должен быть максимально коротким", – подчеркнул первый вице-премьер.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Круассаны официально стали французским продуктом
Круассаны официально стали французским продуктом
Бурятская тушенка признана лучшей в России
Бурятская тушенка признана лучшей в России
Fonterra поможет конкурентам продавать продукцию
Fonterra поможет конкурентам продавать продукцию
Французская Bel заработала на маркетинге
Французская Bel заработала на маркетинге
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки