Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Danone-Юнимилк пообещала сотрудничать с Минском

Компания Danone-Юнимилк заинтересована в построении отношений с белорусской молочной промышленностью, создании новых современных производств и развитии их сырьевых баз. Таким образом компания прокомментировала угрозу Александра Лукашенко закрыть для производителя рынок Белоруссии.

"Если вы в первом квартале не выполните мои поручения, вы на рынке Беларуси больше работать не будете", – заявил накануне Александр Лукашенко.

Как говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы производителя, в связи с заявлением, опубликованным в ряде белорусских СМИ, компания Danone-Юнимилк считает необходимым донести следующую информацию. "Политика ведения бизнеса Danone во всем мире состоит в том, чтобы неукоснительно действовать в соответствии с международными соглашениями и национальными законодательствами. Компания Danone-Юнимилк уважает мнение белорусских властей и будет продолжать сотрудничество с ними", - говорится в материале.

Лукашенко накануне высказал обеспокоенность в связи с тем, что сотрудничество с компанией "Юнимилк" ограничивается лишь переработкой и экспортом питьевого молока, т.е. фактически вывозом сырья. "Мы ее впустили на наш молочный рынок, к сырьевым ресурсам на самых льготных условиях. Но я категорически предупреждал о недопустимости вывоза из страны продукции с низкой добавленной стоимостью. Более того, компания сама обещала создать современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. Однако реализации этих обещаний пока не видно», – приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

"Меня это до глубины души возмущает. Вы забыли, что вы работаете не в России, а в Беларуси. И вопросы коррупции, вопросы дележки, давления, всякие там договоренности – все это недопустимо", – сказал Александр Лукашенко. "Я знаю все, даже о чем вы думаете: как вы делили дивиденды, сколько получали ваши представители в Беларуси и т.д., даже, куда вы эти деньги направили", – добавил он.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Мука из сахарного тростника
Мука из сахарного тростника
Покупателя в "Седьмом континенте" успокоили ножом
Покупателя в "Седьмом континенте" успокоили ножом
РФ и США обсудят поставки курицы в марте
РФ и США обсудят поставки курицы в марте
Любимый агрохолдинг Лужкова оставят без поддержки
Любимый агрохолдинг Лужкова оставят без поддержки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки