Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поставки курятины из США вновь под угрозой

Роспотребнадзор может запретить ввоз птицеводческой продукции из США из-за сальмонеллы, обнаруженной в партиях куриных яиц, в понедельник глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Как стало известно на минувшей неделе, поставщики в США отзывают 550 миллионов куриных яиц, которые могут быть заражены бактерией сальмонелла.

По данным американского новостного агентства UPI, партии яиц в картонных упаковках поступили в розничную продажу в 14 американских штатах, пишет РИА Новости.

"В связи с появлением в СМИ Соединенных штатов Америки информации о вспышке среди населения сальмонеллеза, вызванного контаминированным яйцом птицы, нами проводится дополнительное изучение складывающейся ситуации на оценку необходимости ужесточения поставок из США птицеводческой продукции и, прежде всего, - мяса птицы, поставки которого должны были быть возобновлены", - сказал Онищенко.

России и США на прошлой неделе наконец удалось согласовать условия поставки курятины на рынок РФ. В соответствии с договоренностями, достигнутыми между американской и российской сторонами, а также обменным письмом, подписанным 14 июля 2010 года, Россельхознадзор разрешает поставки в Российскую Федерацию мяса птицы и сырых мясопродуктов из птицы с 68 предприятий США по производству мяса птицы, сообщила служба на прошлой неделе.

К ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция с указанных предприятий, произведенная с 16 августа 2010 года. Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с руководством американских компаний Tyson Foods, Sanderson Farms, Koch Poultry, Mountaire Farms и Peco Foods

Встречи состоялась в течение текущей недели в Москве и Женеве. Инициатором встреч была американская сторона. Руководители крупнейших американских компаний по производству мяса и мясной продукции выразили заинтересованность в возобновления поставок своей продукции в Россию. При этом они выразили полное согласие с необходимостью неукоснительного исполнения норм и требований российского законодательства в отношении безопасности пищевой продукции, поставляемой в Россию. Для обеспечения соответствия производимой их предприятиями продукции российским требованиям, эти компании создали систему проверки на соответствие российским нормам как конечной продукции, так и условий ее производства.

В частности, такие программы предусматривают систему контроля производства и предотгрузочный мониторинг предназначенной для отправки в Россию продукции на остаточные количества вредных и опасных веществ, включая антибиотики, а также проведения необходимых микробиологических исследований. Контроль продукции на безопасность должен осуществляться при этом по нормам и требованиям, предусмотренным российским законодательством. На встречах Сергею Данкверту были переданы материалы с детальным описанием систем, внедряемых на предприятиях компаний, по обеспечению российских требований по безопасности продукции, предназначенной для российского рынка. Сергей Данкверт заверил представителей компаний в том, что представленные ему программы будут тщательно изучены специалистами Россельхознадзора в максимально сжатые сроки.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ВИ не договорилась с Danone по рекламе
ВИ не договорилась с Danone по рекламе
Миллиард в напитки
Миллиард в напитки
Креветочные фермы - удар по экологии
Креветочные фермы - удар по экологии
Игорь Бабаев вложился в тамбовское молоко
Игорь Бабаев вложился в тамбовское молоко
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки