Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поставки курятины из США вновь под угрозой

Роспотребнадзор может запретить ввоз птицеводческой продукции из США из-за сальмонеллы, обнаруженной в партиях куриных яиц, в понедельник глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Как стало известно на минувшей неделе, поставщики в США отзывают 550 миллионов куриных яиц, которые могут быть заражены бактерией сальмонелла.

По данным американского новостного агентства UPI, партии яиц в картонных упаковках поступили в розничную продажу в 14 американских штатах, пишет РИА Новости.

"В связи с появлением в СМИ Соединенных штатов Америки информации о вспышке среди населения сальмонеллеза, вызванного контаминированным яйцом птицы, нами проводится дополнительное изучение складывающейся ситуации на оценку необходимости ужесточения поставок из США птицеводческой продукции и, прежде всего, - мяса птицы, поставки которого должны были быть возобновлены", - сказал Онищенко.

России и США на прошлой неделе наконец удалось согласовать условия поставки курятины на рынок РФ. В соответствии с договоренностями, достигнутыми между американской и российской сторонами, а также обменным письмом, подписанным 14 июля 2010 года, Россельхознадзор разрешает поставки в Российскую Федерацию мяса птицы и сырых мясопродуктов из птицы с 68 предприятий США по производству мяса птицы, сообщила служба на прошлой неделе.

К ввозу в Российскую Федерацию разрешается продукция с указанных предприятий, произведенная с 16 августа 2010 года. Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с руководством американских компаний Tyson Foods, Sanderson Farms, Koch Poultry, Mountaire Farms и Peco Foods

Встречи состоялась в течение текущей недели в Москве и Женеве. Инициатором встреч была американская сторона. Руководители крупнейших американских компаний по производству мяса и мясной продукции выразили заинтересованность в возобновления поставок своей продукции в Россию. При этом они выразили полное согласие с необходимостью неукоснительного исполнения норм и требований российского законодательства в отношении безопасности пищевой продукции, поставляемой в Россию. Для обеспечения соответствия производимой их предприятиями продукции российским требованиям, эти компании создали систему проверки на соответствие российским нормам как конечной продукции, так и условий ее производства.

В частности, такие программы предусматривают систему контроля производства и предотгрузочный мониторинг предназначенной для отправки в Россию продукции на остаточные количества вредных и опасных веществ, включая антибиотики, а также проведения необходимых микробиологических исследований. Контроль продукции на безопасность должен осуществляться при этом по нормам и требованиям, предусмотренным российским законодательством. На встречах Сергею Данкверту были переданы материалы с детальным описанием систем, внедряемых на предприятиях компаний, по обеспечению российских требований по безопасности продукции, предназначенной для российского рынка. Сергей Данкверт заверил представителей компаний в том, что представленные ему программы будут тщательно изучены специалистами Россельхознадзора в максимально сжатые сроки.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Британцам не разрешили создать мегаферму
Британцам не разрешили создать мегаферму
Nestle избавляется от активов в Латинской Америке
Nestle избавляется от активов в Латинской Америке
Fonterra поможет конкурентам продавать продукцию
Fonterra поможет конкурентам продавать продукцию
Россельхознадзор грозит запретом на мясо из ЕС
Россельхознадзор грозит запретом на мясо из ЕС
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки